2016年07月05日 17:00

過半数の女性が「ゆう活」に賛成! 家に早く帰ってしたい事は 1位「早寝」 2位「買い物」 3位「ゆっくりお風呂」 「ゆう活」コスメ でリラックスして快眠へ

7月から、朝早くから働き始め明るい夕方のうちに仕事を終わらせる「ゆう活」※1への取組みが、日本政府により推進され、スタートしました。「ゆう活」の導入については賛否両論ありそうですが、皆さんはどのように考えているのでしょうか。 株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)が行ったアンケート調査により、「ゆう活」についての女性の心理が明らかになりました。

「ゆう活」※1とは・・・現在、日本政府では、働き方改革の一環として、明るい時間が長い夏の間は、朝早くから働き始め、夕方には家族などと過ごせるよう、夏の生活スタイルを変革する新たな国民運動(「夏の生活スタイル変革(ゆう活)」)を展開しています。

◆ 約60%の女性が「ゆう活」に賛成!
自分が勤める会社が「ゆう活」を導入することへの賛否を尋ねたところ、「賛成」(59.6%)という結果に。その理由としては、涼しい時間に仕事ができる自由な時間が増える経済活動が活発化されそう、という「ゆう活」を通したポジティブな意見が多くあげられました。
その一方で、「反対」(40.4%)と回答した人からは、早起きが苦手残業で就業時間がさらに長くなりそう、という声が。「ゆう活」が逆に生活のリズムを乱して負担になるのではないかという不安が感じられました。

■調査概要:WEBアンケート、2016年6月15日~16日(女性20歳~59歳、N=240)
◆「ゆう活」でしたいことは、“早寝”、“買い物”、“ゆっくりお風呂”
では、「ゆう活」で時間ができたらしたい事は何かと聞いたところ、トップにあげられたのは「早く寝たい」(42.5%)という結果に。皆さんのお疲れの様子が伝わってきます。2位は「買い物をしたい」(36.7%)で、「ゆう活」により経済が活発化されるというメリットもあるかもしれませんね。続いて、3位は「ゆっくりお風呂に入りたい」(31.7%となり、日々の疲れを癒してリラックスしたい気持ちが伺えます。そして「美容ケアをしたい」(16.7%)という美意識の高い回答もなんと5位に入りました。
疲れた身体をケア!オススメ「ゆう活」コスメ!

早めに仕事から帰り、ゆっくりお風呂に入りながら美容ケアをすることができれば、むくんだ身体もスッキリして、リラックスできますよね。そこで、ドクターシーラボから、美肌と快眠に導いてくれる、オススメ「ゆう活」コスメたちをご紹介いたします。
ナチュラルソルトスレンダーバス
4,200円(+税)

身体を芯から温め、全身しっとりツルツル肌に!
海水100%の天然塩*1を使用した海の恵みたっぷりのバスソルト。ユーカリ葉湯(香り成分)とショウブ根エキス(保湿成分)を配合。やわらかな白色のお湯で、心身ともにリラックス!*1海塩(基剤)

スーパーセルライトシェイプ
3,800円(+税)

注目の植物由来成分ミリセリン*2と肌の引き締めをサポートする成分アルジルリン*3を配合。さらに、ガラナ種子エキス(整肌成分)も加えて、気になる部分にアプローチし、ハリを与えます!*2ジヒドロミリセチン(整肌成分)  *3アセチルヘキサペプチド-8(整肌成分)

エステアップキャビ
37,800円(+税)

1台にキャビテーション】【RF】【EMS】3つの機能を搭載し、腕やお腹、お尻、太ももなど、気になる部位を集中ケアすることで流して引き締め、脂肪を分解!燃焼!なめらかで引き締まったハリ肌へ。
-----------------
    =お問い合わせ先=
-----------------
株式会社ドクターシーラボ