2016年08月01日 11:30

スマホで映画のような動画撮影を可能にする、YouTuber御用達のスマホ用カメラスタビライザー【ブレンボー】。難しい調整不要で、手ブレのない滑らかなムービーが簡単に撮れる!コンパクトで持ち運び自在!

「山道を歩きながら動画を撮りたい!」「動き回る子供たちを追いかけて撮影したい!」【ブレンボー】は誰でも簡単に使えるスマホ用カメラスタビライザー。歩いたり走ったり動きながらの撮影でも、手ブレのない安定した映像が残せます。難しいセッティングは一切不要。スティックの先端部にスマホを取り付け、片手でフリーアクショングリップ部を握り操作するだけ。高い位置からも低い位置からも撮影可能。伸縮式なので携帯にも便利

バランスボディ研究所(神奈川県横浜市)は、8月1日(月曜日)、
スマートフォン・小型カメラの撮影時の手ブレを防止し、安定したムービー撮影を実現する、
伸縮式のスマホ用カメラスタビライザー【ブレンボーbyステイブルカム】(http://www.burenbo.com/
を販売開始することをお知らせいたします。
動画はこちら ⇒ https://goo.gl/bXgpUy
【ブレンボーbyステイブルカム】商品特長
●スマホで残せる、ブレない思い出

多くの人がスマートフォンを持ち歩くようになった現代、
大きなビデオカメラを構えなくても、思い立った時にいつでも動画撮影ができるようになりました。
また、YouTuberを始めとし、撮影した動画を全世界で共有できる時代になりました。
そうした背景の中、よりクオリティーの高いムービーを撮りたいと思っている人は少なくないはずです。

「グラウンドで行われている試合を動きながら中継したい!」
「前を走る子どもを追いかける動画が撮りたい!」
「走りながら実況する自分自身を撮影したい!」
臨場感を表現するために自分自身で動き回って撮影することも多々ありますが、そんな場合、
問題になるのが「手ブレ」です。あまりに手ブレがひどい動画だと、視聴者は目が回って、
視聴をやめてしまうかもしれません!

そんなお悩みを解決するのが、この【ブレンボ―byステイブルカム】(http://www.burenbo.com/)。
スマホを取り付けて撮影するだけで、手ブレのない、スムーズな映像を残すことができます。

一般的な「カメラスタビライザー」は、スマートフォンには対応しておらず、大がかりなものがほとんど。
組み立てに時間がかかったり、調整が難しいものが多く、毎日手軽に持ち歩くのには適していません。
でも、この【ブレンボーbyステイブルカム】は、スティックの先端にスマホを取り付けるだけの簡単セッティング!伸縮式のコンパクト設計なのでいつでも手軽に使えて、電源も必要ありません。
(スマホホルダーを外せば、コンパクトカメラを設置して撮影することも可能です。
適応サイズ等は商品仕様でご確認ください。)

もう、これを使わないアクティブ動画は考えられない!
【ブレンボーbyステイブルカム】は、あなたの動画撮影を瞬時にプロ並みに変える、
画期的なカメラスタビライザーなのです。
●難しいセットアップ不要、瞬時に使える!

使い方はいたってシンプル!
片手で簡単に操作が可能です。
スマホを取り付けたら、スティックを横にします。
親指と人差し指を使ってフリーアクショングリップを操作し、水平になるようバランスをとります。
その後、スティックを縦に持ち、薬指と小指を使って支えながらコントロールします。
さかさまにしても使えるので、普通に歩きながら、お子様やペットなどと同じ、
低い目線で撮影することもできます。
また、長さを最長にすれば、頭上約1メートルの位置からの撮影も可能です!

●毎日使えるコンパクトボディ

【ブレンボーbyステイブルカム】は、便利な伸縮式。
重さ約445g・収納時には全長約28cmと、とってもコンパクト!
いつでもバッグに入れて持ち歩くことができるので、撮りたいシーンを逃しません。

●完全防水のタフネス設計

スロット部分には特殊なゴムグリップを採用しており、
撮影中にスマートフォンが落下してしまう心配がありません。
また、完全防水設計で、あらゆる気象条件下でその威力を発揮します。

商品内容:本体、取扱説明書
カラー:ブラック
サイズ:長さ28cm(収納時)、直径4.8cm(最長115cmまで伸ばすことが可能)
重量:445g

材質:
本体 耐衝撃性ABSポリマープラスチック
フリーアクショングリップ アルミ+滑り止めシリコンゴム
ポール ステンレス
スロット内 シリコンゴム

電源:不要

対応機種:
iPhone/iPad全シリーズ
GoPro全シリーズ
コンパクトデジタルカメラ
厚さ6mm~18mmまでのAndroid
※バランスを保つために、重量450g以内を推奨します。

企画・製造:USA

価格: 11,852円(税抜)
9/30(金)まで、新発売キャンペーンとして全国送料無料!

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
バランスボディ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:増田亜美(ますだあみ)/前田美由紀(まえだみゆき)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5151 Fax.045-988-5304
info@dream-team.co.jp
【Facebook】https://goo.gl/oy4QVE
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2019年12月16日 16:30
スマホを最高倍率800倍の顕微鏡に変える、指先サイズのポータブル・マイクロスコープ【iミクロンPRO】スマホのカメラ部分に貼り付けるだけで、小学生でも簡単に使える!ミクロ画像の撮影・保存も可能!!
2019年12月05日 13:30
自宅で手軽に「マインドフルネス瞑想」ができる!あなたを悟りの世界へいざなうメディテーション・キャンドル【サトリナ】光と音で呼吸のタイミングが分かるから、緊張から解放された瞑想状態に誰でもすぐに入れる!
2019年11月07日 12:00
おもちゃに投資する時代がやって来た!おもちゃ選びが子供の将来を左右する!AI時代に通用する「エンジニア」「文理融合の人材」を育むサイエンス玩具【電脳サーキット・メカニック】遊びを通じて理系脳を刺激!
2019年10月09日 13:30
千葉の長引く停電。台風の被害は、火力発電だけに頼ることの危険性を知らしめた。【電脳サーキット・エコロジー】は、自然エネルギー発電のしくみを、将来の社会を担う子供たちが遊びの中で学べるサイエンス玩具
2019年10月07日 14:00
デスクワークしながら「ゆらゆら運動」ができる、スイング・スツール【グラッチェア】座っているだけで無意識にバランスを取るから筋肉が固まらない!しっかりめぐる毎日を取り戻し、腰・肩の負担を徹底サポート!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.