2016年07月07日 15:00

MIDIキーボードコントローラーの定番「Oxygenシリーズ」に、待望の25鍵が登場!コンパクトなボディに機能満載! M-AUDIO Oxygen25、12,800円で7月16日発売。

inMusic Japan株式会社は、M-AUDIO「Oxygen 25」を発売します。 ベロシティ対応25鍵キーボード、8つのノブとパッド、アサイナブル・フェーダーなど、DAWをコントロールする必要十分な機能を搭載。更に、DAWと自動的にマッピングされるDirectLink機能も搭載。スタジオでの制作やステージなど、シーンを問わず使用可能な、コンパクトなMIDIキーボードコントローラーです。

モデル名:Oxygen 25
型番:MA-CON-029
価格:オープンプライス
市場予想価格(税込):12,800円
EANコード: 0694318015995
発売日:2016年7月16日(土)

M-AudioのMIDIキーボードコントローラーの歴史は、Oxygenシリーズとともに歩んできたと言っても過言ではありません。
ソフトウエアベースの音楽制作やパフォーマンスのための直感的なコントローラーを開発することにおいて、M-Audioはほぼ10年に渡りこの分野をリードし、革新的な製品をご提供し続けています。

合理的なコントローラー
新しいOxygen 25は、割り当て可能なノブやパッド、フェーダーを搭載し、マウスに手を伸ばすことなく、音楽制作やパフォーマンスを完全にコントロールすることが可能です。ベロシティ対応の25鍵キーボード、エフェクトやバーチャル・インストゥルメントを微調整するための8つのアサイナブル・ノブ、サンプル・トリガーやフィンガー・ドラムのための8つのベロシティ対応ドラムパッド、トラックの音量などをコントロールするアサイナブル・フェーダー、更に、トランスポート・ボタンや、トラックの選択など、DAWをコントロールするのに必要で十分な機能を搭載しています。

自動的にマッピングされるDirectLink機能

Oxygen 25の豊富な操作子は、M-Audio独自のDirectLink機能により、Ableton Live、Pro Tools、Logic Pro、CubaseなどのDAWの様々なパラメーターに自動的にマッピングされます。複雑なマッピング設定をすることなく、接続してすぐに専用コントローラーを手にすることができるのです。

付属ソフトウエア

Oxygen 25には、高品位バーチャル・インストゥルメントを提供し続けているSONiVOXとAIR Music Technologyから、簡単な操作で重厚なサウンドを作成可能なモーフィング・シンセサイザー「TWIST」と4系統マルチティンバー音源モジュール「XPAND!2」が付属し、Oxygen 25を使用してこれら最高のクリエイティブ・ツールを自在にコントロールできます。

Ableton Live Lite

更に、Oxygen 25には、世界で最も有名でパワフルな音楽制作ソフトウエアのひとつである「Ableton Live Lite」が付属します。Ableton Live Liteは、直感的な操作でオーディオとMIDIを操り、作曲、レコーディング、リミックス、即興パフォーマンスなど、スタジオやステージで最も活躍するソフトウエアと言えるでしょう。
Oxygen 25の主な特長
■ ベロシティ対応25鍵フルサイズ・シンセアクション・キーボード
■ サンプル・トリガーやフィンガー・ドラムのための8つのベロシティ対応ドラムパッド
■ エフェクトやバーチャル・インストゥルメントを微調整するための8つのアサイナブル・ノブ
■ トラックの音量などをコントロールするアサイナブル・フェーダー
■ マウスを使うことなくDAWをコントロール可能なトランスポート・ボタン
■ Ableton Live、Pro Tools、Logic Pro、CubaseなどのDAWの様々なパラメーターに自動的にマッピングされるDirectLink機能
■ パラメーターを表示する液晶ディスプレイ
■ サスティンペダル入力端子
■ USBバスパワー駆動、特別なドライバーなどをインストールすることなく動作可能
■ Ableton Live Lite付属
■ 簡単な操作で重厚なサウンドを作成可能なモーフィング・シンセサイザー、Sonivox「TWIST」付属
■ 4系統マルチティンバー音源モジュール、AIR Music Tech「XPAND!2」付属
■ サイズ:約492 x 243 x 94mm(W x D x H)
■ 重量:約1.8kg

製品ウェブサイト:http://inmusicbrands.jp/m-audio/oxygen25/

inMusic Japan
とは
inMusicグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

• エンターテイメント、文化、芸能