2016年07月12日 17:30

TVアニメ『コードギアス 反逆のルルーシュ』放送から10周年!コスパティオより公式衣装が発売決定!

キャラクターコスチュームやグッズの製作・販売を行う株式会社コスパは、今年TVアニメ第1期放送から10周年を迎える『コードギアス 反逆のルルーシュ』の第2期『コードギアス 反逆のルルーシュR2』より、キャラクター達の通う【アッシュフォード学園】の公式 男子・女子制服の発売を発表。今回お報せするのは、「コスパティオ」ブランドより、『コードギアス 反逆のルルーシュR2』の公式コスチューム情報となります。

TVアニメ『コードギアス 反逆のルルーシュ』第1期放送から10周年!

今回『コードギアス 反逆のルルーシュR2』より、ルルーシュやシャーリーたちの通う"アッシュフォード学園"の公式 男子・女子制服が、コスパティオから発売決定です!

すらっとしたスタイルのシルエットを再現するため、タイトな造りで綺麗なラインになるよう制服を再現。それぞれ生地の深い「黒」や女子制服の柔らかな色合い、金糸で施した本格刺繍仕上げのエンブレムなど、公式監修のもと細部までこだわり国内縫製で丁寧に製作しています。
また、伸縮性のある生地を使用し、動きやすさも兼ね備えているので、 色々なポージングにもチャレンジして頂けます。

魅力的なキャラクター達はもちろん、印象的なシーンもたくさん登場する『コードギアス 反逆のルルーシュ』。この制服をカッコよく、または可愛らしく着こなし、作品の世界観をお楽しみください。

また、コスパティオの店舗やイベントにてサンプル展示も実施。実物を見られるこの機会に、ぜひ間近でクオリティをご確認ください。

<商品情報> 9月末発売予定

『アッシュフォード学園 男子制服』
・ジャケット
セット内容:ジャケット(共地ベルト付き)
価格:32,000円+税
・パンツ
価格:14,000円+税

サイズ:各Mens XXS/XS/S/M/L
---------------
『アッシュフォード学園 女子制服』
・ジャケットセット
セット内容:ジャケット(共地ベルト付き)・ネクタイ
価格:35,000円+税
・スカート
価格:12,000円+税

サイズ:各Ladies S/M/L/XL/XXL

○サンプル展示情報
・7/8(金)~7/18(月・祝)「コスパティオ秋葉原本店」
・7/24(日)「ワンダーフェスティバル 2016[夏]」コスパブース

■関連リンク
・コスパティオ / 7月8日(金)COSPATIOの新商品情報!

(c)SUNRISE/PROJECT GEASS・MBS Character Design (c)2006-2008 CLAMP

■商品に関する詳細、お問合せ先
コスパティオ公式サイト http://cospatio.com/
お問合せ先 http://www.cospa.com/inquiry (お問合せフォーム)