2016年07月20日 11:00

WeChatで3億ダウンロード超のクオン社キャラクター「エリス」と中国の人気アイドル「1931」がコラボした書籍『エリスの7つの夢』が中国国内で発売開始!

株式会社クオン(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:水野和寛 以下:クオン)は、中国の人気アイドル「1931」とのコラボレーション書籍『エリスの7つの夢』が、7月20日から中国国内の書店で発売開始したことをおしらせします。

株式会社クオン(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:水野和寛 以下:クオン)は、中国の人気アイドル「1931」とのコラボレーション書籍『エリスの7つの夢』が、7月20日から中国国内の書店で発売開始したことをお知らせいたします。

『エリスの7つの夢』は、KADOKAWAグループの広州天聞角川動漫有限公司がプロデュースした新しいタイプの書籍です。中国の人気アイドル「1931」のメンバーがエリスの世界観を再現した、写真集パートと、エリスの世界観を種に中国の人気作家がオリジナル描き下ろした、絵本パートで構成され、中国の二次元ファン、アイドルファンへ向けた内容となって追います。

エリスは中国のWeChatのスタンプコンテンツで3億ダウンロードを超えた女の子のキャラクターです。ライセンス事業としては、すでに、訪日観光客むけキャンペーン利用(http://www.dreamnews.jp/press/0000135259/)、ゲーム内コラボレーション、グッズ化など様々な取り組みが行われております。

「1931」女子アイドルグループは、NASDAQ上場企業YY(中国の最大手のオンライン生放送プラットフォーム)が、アイドル育成の国際チーム、及び香港と台湾のミュージックプロデューサースタジオと提携して作った「育成型」女子アイドルグループです。2014年11月27日にデビュー、2015年12月25日の初公演以来、毎週、1931劇場で公演を行っており、2015年度に「ネットで最も人気のあるグループ賞」を獲得しています。中国国営中央テレビ局、湖南テレビ局、深圳テレビ局などでのバラエティ番組にも多数出演し、映画、ドラマにも出演しています。

本件のお問い合わせ
株式会社クオン
東京都渋谷区代々木3-1-11
info@quan-inc.jp