2016年07月25日 18:00

大人のバイク誌「GOGGLE」2016年9月号に、ライダーの普段着を目指した「MaxFritz」代表の佐藤氏とちぱるとのコラボパンツ発売を掲載。

株式会社モーターマガジン社(本社:東京都港区/代表取締役:木村玄一)発行の大人のライドライフ誌『GOGGLE』は、“ライダーのためのアイテム”を特集しています。2016年9月号(7月23日発売)のGOGGLE Shopでは、「MaxFritz」代表の佐藤氏とちぱるの対談、コラボパンツのリリースを発表。また、「SPIDI」、「FORCEFIELD」のセイフティライディングギアを紹介しています。

マックスフリッツ 佐藤代表×ちぱる ファッション対談

大人としての「身だしなみ」と「ライディングウェア」の組み合わせをコンセプトとする「Maxfritz」の代表、佐藤氏と「GOGGLE feat.ちぱる」の編集長を務めるちぱるが、ファッション対談を行ないました。ライディングウェアにとって安全性と同様に、ファッションも大事な機能と語る佐藤氏。一方、撮影でライディングウェアを衣装として着用する機会が多いちぱる。二人のトークからオシャレの気軽な愉しみ方について学んでみてはいかがでしょうか。

Max Fritz × CHIPARU & Co. デニムスクランブラーパンツをリリース

マックスフリッツの人気アイテム、スクランブラーパンツをちぱるがカスタムしたスペシャルモデルの登場です。
「仰々しいパッドは付けたくない、でも無防備では怖い・・・」、アイコンとも言える膝周りのキルティング加工はそんな理由であしらわれました。その特徴を強調するステッチカラーを大胆にも、同色カラーに変更しています。逆に目立たなかったジッパーのレザー引手は、ライトブラウンとすることでコントラストを付け、 ワイルドな印象に。彼女曰く「みんなに履いてもらいやすいデザインにカスタムしました!」とのこと。ジーパンに代わる、着回しのしやすいパンツへと変貌しています。
基本スペックである、履きやすいカッティングパターン、ストレッチデニム生地、プロテクターポケット、シャツのズリ上がり防止などの機能面は踏襲。考えられたデザインへのリスペクトは忘れていません。
そ して一番気になるであろう初回ロットの特典は、腰のレザーパッチへのスタンプ加工。このパンツのために、スタンプ作家の「のりものはんこ525」に依頼したオリジナルデザインです。なんと、これをちぱる自らが押印して、世界に2つと無いパンツに仕上げ。彼女の思いが肌で感じられるアイテムです!

MaxFritz × CHIPARU & Co.(マックスフリッツ×ちぱる)
デニムスクランブラーパンツ メンズ
税込価格:17,280円
商品番号:41927

■仕様
●サイズ:46(M)、48(L)、50(LL)
●カラー:インディゴ
●素材:綿97%、ポリウレタン3%

デニムスクランブラーパンツ レディース
税込価格:16,200円
商品番号:41928

■仕様
●サイズ:38(S)、40(M)
●カラー:インディゴ
●素材:綿97%、ポリウレタン3%

情熱が生み出すスペシャリティ。

レーシンググローブ専門メーカーとして1977年に誕生したSPIDI。総合バイクアパレルメーカーに成長した今でも、操作性と安全性の両立という哲学の下、一貫してレーシングフィールドで技術革新を行なっています。これは、過酷な環境下での性能テストデータを得ている他、レースで発生する転倒事案から多くのデータ取得できるため。研究室に持ち帰られたグローブは、ダメージ箇所の分析、プロテクション効果の測定などがなされ、次の安全設計へと繋げています。

SPIDI
レーシンググローブ CARBO TRACK(画像左)
税込価格:37,584
商品番号:45433

●素材:牛革、合皮、カーボンファイバー
●カラー:レッド、イエロー

SPIDI
レーシンググローブ CARBO 3(画像右上)
税込価格:32,184円
商品番号:45434

●素材:牛革、合皮、カーボンファイバー
●カラー:ブラック、ブラック/ホワイト、グリーン/レッド

SPIDI
全天候型グローブ RAINSHIELD(画像右下)
税込価格:15,660円
商品番号:45491

●素材:Outdry(R)、クラリーノ、ネオプレーン
●カラー:ブラック、ブラック/イエロー

世界最高峰のプロテクション性能

ライディングウェアの選択肢を広げ、一定に安全効果を高められるのが、インナープロテクターです。
フォースフィールドでは、ジャケットインサートタイプも用意していますが、複数のライディングウェアを着まわす場合、それぞれに装備するのではコストがかかりますし、いちいち入れ替えていては手間がかかります。その点、独立していれば気分や気候に合わせて服装が選べ、もっと言えばファッションウェアでも安全にライディングが行なえます。
また、インナータイプには、プロテクターが体の正しい位置にフィットさせられるというメリットもあります。一般的にライディングジャケットのプロテクターポケットは、汎用性を持たせているので袋の中に遊びがあります。そのためライディングの激しい動きによってプロテクターがズレ、違和感やストレスを感じることが少なくありません。また、正しい位置から外れていると、転倒時のプロテクション効果が最適に発揮されないこともあります。
煩わしさが先行しがちなプロテクターですが、換え難い安心感を手に入れられると考えれば、バイクライフに変化をもたらすアイテムに違いはありません。

FORCEFIELD
プロ・シャツ X-V-S(画像上)
税込価格:30,024円
商品番号:45466

■仕様
●サイズ:S、M、L(厚さ:バックプロテクター 18mm、チェストプロテクター 15mm)
●素材:Nitrex EvoR(ショルダー)、NEVO 7010R(バック、チェストプロテクター)、Be-CoolR(シャツ)
●CE規格:EN1621-2:Level 2(バックプロテクター)、EN1621-2:Level 2(チェストプロテクター)、EN1621-1:Level 1(ショルダー)

FORCEFIELD
グラフ・エルボープロテクター(画像左下)
税込価格:13,824円
商品番号:45471

●サイズ:S、M、L
●素材:NeTアーマー(プロテクター)、DyneemaR(アウター)
●CE規格:EN1621-1: Level 2

FORCEFIELD
グリッド・ニープロテクター(画像右下)
税込価格:19,224円
商品番号:45470

●サイズ:S、M、L
●CE規格:EN1621-1: Level 2
★★★これらの商品はモーターマガジンWeb Shopで販売しています★★★
(一部本店専売商品がございます。)
本店  http://mm-style.jp/
楽天市場店 http://www.rakuten.co.jp/motormagazine/
Yahoo!店 http://store.shopping.yahoo.co.jp/motormagazine/
ポンパレモール店 http://store.ponparemall.com/motormagazine/

Facebook、Twitterでも、新商品情報&キャンペーン情報を発信中。
●モーターマガジンWeb ShopのFacebookページ
●モーターマガジンWeb ShopのTwitter

【モーターマガジン社】
昭和30年、月刊「モーターマガジン」を創刊。4輪誌(モーターマガジン、ホリデーオート)、2輪誌(月刊オートバイ)、カメラ誌(月刊カメラマン)など、趣味の雑誌を発行する出版社です。

【GOGGLE】
雑誌『GOGGLE』は「オートバイのある暮らし」を提案するライフスタイル・マガジンです。輸入車や最新国産バイクの紹介をはじめ、オートバイライフを豊かにするグッズや遊びなどを紹介しています。「男は走り続ける」をメインテーマとする大人のバイク雑誌です。

●GOGGLE(ゴーグル)の公式Facebookページ

<本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社モーターマガジン社 GOGGLE編集部
E-Mail:goggle@motormagazine.co.jp