2016年07月29日 18:00

東京ヤクルトスワローズ版夏祭り「TOKYO燕日」に“日本おやつ協会”が出展 『燕日おやつ総選挙!!』開催! 期間:2016年 8/2(火)~8/7(日)・場所:明治神宮野球場

おやつ文化の普及、啓蒙を通じ菓子産業の活性化を目指す一般社団法人日本おやつ協会(本部:東京都渋谷区、代表理事:西川世一、以下日本おやつ協会)は、2016年8月2日の“おやつの日“~8月7日(日)の期間開催される、東京ヤクルトスワローズ版夏祭り「TOKYO燕日」に出展し、「燕日おやつ総選挙!!」と題しおやつの販売イベントを開催します。

おやつ文化の普及、啓蒙を通じ菓子産業の活性化を目指す一般社団法人日本おやつ協会(本部:東京都渋谷区、代表理事:西川世一、以下日本おやつ協会)は2016年8月2日の“おやつの日“~8月7日(日)の期間開催される、東京ヤクルトスワローズ版夏祭り「TOKYO燕日」に出展し、「燕日おやつ総選挙!!」と題しおやつの販売イベントを開催します。
 このイベントでは、東京ヤクルトスワローズの選手(監督)の出身地のご当地お菓子をラインナップ、お客様が投票を行ない “おやつセンターポジション”を決定します。
1位を獲得したお菓子にご投票いただいた方の中から抽選で3名の方に、そのお菓子の出身地選手のサイン色紙をプレゼントします。
投票数
1,000円以上のお買い上げで投票券1枚発行)の合計は日々ランキングで発表します。
最終的
に最も多くの「購入数+投票数」を集めたおやつ燕日総選挙1位」に決定します。

更に、
当日イベント会場でお渡しする燕日スクラッチ」で3ベースヒット賞が出た方には、日本おやつ協会認定商品「ニッポンの底力 社長チップス」をもれなくプレゼントします。
 日本おやつ協会はこのイベントを通じて、日本に中小製菓メーカー様の更なる発展と、日本のおやつ文化を子どもから大人まで幅広く普及させることに尽力してまいります
◇イベント 日本おやつ協会 燕日おやつ総選挙!!

◇開催期間: 2016年 8/2(火)~8/7(日)
8/28/4 対広島カープ戦 8/58/7 対阪神タイガース戦
開催時間: 14:3019:00
◇開催場所: 明治神宮野球場 18入口外特設テント

当日イベント会場でお渡しする「燕日スクラッチ」で3ベースヒット賞が出た方には、日本おやつ協会認定商品「ニッポンの底力 社長チップス」をもれなくプレゼント

社長チップスとは・・・
「ポテトチップスをメディアに」という発想から、 “ニッポン全国の頑張る社長×オリジナルカード付きチップス” 「ニッポンの底力 社長チップス(汗と涙の塩(CEO)味)」として、各都道府県・地元にしっかりと根ざし、事業展開をされている社長様(企業様)を各エリア10名限定でピックアップし、プロ野球選手のカード付きチップスのように、付属のオリジナルカードで社長を紹介。更にWEBサイトと連動し、社長の熱い想いや企業の取組みなどを全国にPRする新しい“チップスメディア”です。

社長チップス公式サイト : http://chips-media.com/shacho/

お問い合わせ(鈴木): TEL03-3401-3082 / メール info@oyatsu-daisuki.com

【日本おやつ協会とは】
 おやつは人と人とのあいだを優しく取り持ちコミュニケーションを円滑に進めるツールとしても、ココロの安らぎを気軽に、そして楽しく得られるアイテムとしても世界中の人々に愛されています。おやつの時間は笑顔があふれ、幸せを共有する平和な時間です。
 一般社団法人日本おやつ協会は、世界中を平和にする為におやつの確かな情報や魅力を普及し啓蒙し、おやつを通じた地域活性化に寄与していきます。

【団体概要】
名   称 : 一般社団法人日本おやつ協会  設立:20121225
代表理事 : 西川 世一  所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-17-11 TEL03-3401-3082
事業概要 : (1)商品開発、販売促進、マッチング等コンサルティング事業、(2)講演、出版、放送・通信事業、