2016年08月03日 18:00

好評につき再開催が決定!株式会社バルクは「企業が直面する事業リスク対策セミナー」を9月7日(水)に再開催致します。前回満席につき、ご参加頂けなかった企業様もこの機会に是非お越しください。

情報セキュリティ支援実績トップクラスの株式会社バルクは、9月7日(水)に「企業が直面する事業リスク対策セミナー」を東京国際フォーラムにて再開催し、統合リスク診断プログラム「V-risk」の全貌もご紹介します。セミナーの概要は「激増・多様化するリスクを迎え撃つポイント」、「企業のリスクを総合的に診断するV-risk」、「ホワイトハッカーが語る『あなたの会社が狙われている!』」です。

コンプライアンス違反による倒産企業は後を絶ちません。また、企業の事業環境は経済のグローバル化やIT技術の進歩において、多様なリスクが発生し、様々な対応が必要です。
「まさか我が社が・・・」という、様々なリスク・不祥事が次々に起こる多難な時代を乗り切る為に、経営者は直面する経営上の問題に対しリスク対策を実行していかなくてはなりません。株式会社バルクは、7月に開催し、満席、好評だった「企業が直面する事業リスク対策セミナー」を2016年9月7日(水)に再開催し、企業が抱える事業リスクの解決を図ります。

内容は、
基調講演:「激増・多様化するリスクを迎え撃つポイント~“何をどこまでやればいいか”の答え・“健全に儲け続けるための仕組み”づくり等~」
セミナー:「企業における様々なリスクを総合的に診断!重点課題と対策を明確化するV-risk」
特別講演:「ホワイトハッカーが語る: あなたの会社が狙われている!Webサイト脆弱性診断と迎え撃つIT対応の重要性」

【セミナー概要】
 ・開催日時: 2016年9月7日(水)15:00~17:30 (開場予定 14:30~)
 ・開催会場: 東京国際フォーラム ガラス棟G602
              (住所: 東京都千代田区丸の内3丁目5番1号)
              (JR山手線・京浜東北線 有楽町駅より徒歩1分)
 ・参加費用: 事前申込で無料(当日参加5千円) 先着順 ※ 1社2名様までになります。
 ・主  催: 株式会社バルク
 ・定  員: 60名様

セミナーのご案内・お申込みページです。
【バルクのコンサルティングの特長】
1. 豊富な支援実績で運用負荷を軽減した導入ノウハウ!
バルクは情報セキュリティのコンサルティング分野ではPマーク1,800社超、ISO27001は600社超の国内トップクラスのコンサルティング会社です。
あらゆる企業様のご支援経験を持つバルクだからこそ、運用負荷を最大限に軽減した情報セキュリティのコンサルティングが可能です。
2. V-riskは様々な企業リスクを視覚化する診断ツールと診断結果に基づいた対応策を実行するためのEラーニングツールやコンサルティングプログラムをセットにした、効果測コンプライアンスリスク診断定型のプログラムです。
3.ご要望に沿った柔軟な対応!
事業者様の推進体制に合わせ、柔軟に対応いたします。
4. コンサルティング費用は、お客様の諸条件に応じてご提案!
お客様の予算、期間、構築体制に合わせてご提案をしています。

V-riskについて】

株式会社バルク

東京都中央区日本橋馬喰町2-2-6 朝日生命須長ビル7階
担当 : 浦野
TEL:03-5649-2501
FAX:03-5649-2713
資料のご請求:https://www.vlcank.com/co/request/

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社バルク(カブシキガイシャ バルク)
大竹 雅治(オオタケ マサハル)
東京都中央区日本橋馬喰町2-2-6 朝日生命須長ビル
03-5649-2501
コンサルティング・シンクタンク

株式会社バルクの最新プレスリリース

2017年02月07日 18:00
「改正個人情報保護法がわかる!解説セミナー」を開催。改正個人情報保護法の概要、現行法からの変更点、新ガイドラインで求められる対応などを徹底解説!
2016年10月21日 18:00
「サイバー攻撃対策セミナー」を開催!サイバー攻撃の最前線の手口を模擬ハッキングを交えて、情報セキュリティ支援実績トップクラスの株式会社バルクが、11月17日(木)に分かりやすく解説します!
2016年08月05日 18:00
知る人ぞ知る「グランピング」。認知者の8割以上が利用したいと回答。女性20代~30代の利用意向が高く、 認知の向上により今後の利用増加が見込まれます。~インターネットアンケートより~
2016年08月03日 18:00
2016年06月24日 18:00
情報セキュリティ支援実績トップクラスの株式会社バルクは、2016年7月12日(火)に「企業が直面する事業リスク対策セミナー」を開催し、統合リスク診断プログラム「V-risk」を発表します。

この企業のプレスリリースをもっと見る