2016年08月04日 09:00

「年収の差」は「キー入力の差」に比例する『なぜか仕事が速い人のパソコンの使い方―――できる人は「Ctrlキーの使い方」がうまい』著者中山真敬が、キンドル電子書籍『生涯教育』カテゴリーにて1位獲得

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )、『なぜか仕事が速い人のパソコンの使い方―――できる人は「Ctrlキーの使い方」がうまい』著者中山真敬が、8月4日にキンドル電子書籍『生涯教育』カテゴリーにて1位獲得致しました。

■『なぜか仕事が速い人のパソコンの使い方―――できる人は「Ctrlキーの使い方」がうまい』著者中山真敬
・キンドル電子書籍   https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B01AWED2OO
・アマゾン書籍     https://www.amazon.co.jp/dp/4837983731
・楽天ブック      http://books.rakuten.co.jp/rb/13401110/
・三笠書房BOOKSTORE

「年収の差」は、「キー入力の差」に比例する?

なぜかいつも結果を出す人は「マウスを使わない」。
「ショートカットキー」を使う!
なぜなら、マウスで10数秒かかる操作が、
たった3秒でできるから!

本書では、なぜか仕事が速い人のパソコンの使い方を厳選して紹介。

・「F」「J」「5」――入力の速さは「3つのキー」で決まる

・エクセルに強い人は「Enter」キーをよく使う

・変換ミスを「限りなくゼロにする」法

・文章が上手な人は「ファンクションキー」をよく使う

・Webを「これまでの3倍の速さ」で読む法

などなど、あなたの仕事スピードが劇的に速くなる
「瞬間ワザ」を一挙紹介!

■目次

1章 なぜか仕事が速い人は「パソコン操作が速い」
2章 なぜかいつも結果を出す人は「マウスを使わない」
3章 なぜか評価が高い人は「ワード&エクセルのコツ」を知っている
4章 なぜか会社で順調な人は「パソコンが軽い」
5章 なぜかいい情報を見つける人は「検索がうまい」
6章 なぜか人間関係がうまくいく人は「メールの使い方」がうまい

■著者 中山 真敬

・三笠書房BOOKSTORE

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
8/3 『ORIGINALS 誰もが「人と違うこと」ができる時代』(アダム・グラント/楠木建監訳)が 『週刊東洋経済』の書評で紹介されています。
8/3 読売新聞に広告を掲載しております。『食べても食べても太らない法』(菊池真由子)
http://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100841600 管理栄養士が教える「食べてやせる」法を大公開! おいしく食べて、楽しくやせる食習慣が身につく本!
8/3 日経新聞に広告を掲載しております。
『人生の教養が身につく名言集』(出口治明)
『人を動かす人の「質問力」』(マクスウェル/岡本行夫)
8/2 人材会社のインテリジェンス社が運営している ウェブマガジンサイト『“未来を変える” プロジェクト』で『GIVE & TAKE「与える人」こそ成功する時代』が紹介されています。https://mirai.doda.jp/series/library/money-and-career/
7/29 『ORIGINALS 誰もが「人と違うこと」ができる時代』(アダム・グラント/楠木建監訳)が「DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー」のDHBRおススメ経営書に書評掲載されました。 http://www.dhbr.net/articles/-/4394

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2019年07月12日 18:00
「川島さんは私の運命を変えてくれた人。あなたもチャンスを掴みなさい」――与沢翼『お金儲け2.0 手堅く1億円稼ぐ7つの最新手法』著者川島和正が電子書籍配信開始。お金で解決するすべての悩みがゼロになる
2019年07月11日 18:00
優秀な男に「恋の駆け引き」なんか通用しない『男が女に冷めるとき―――言葉、習慣、性格、考え方……ここに注意』著者里中李生が、キンドル電子書籍で配信開始。彼の「過去の努力」を否定してはいけない。
2019年07月10日 18:00
世界屈指の大富豪ロスチャイルド家の「ずる賢い策略」とは『愛と欲望の世界史』著者堀江宏樹が、キンドル電子書籍で配信開始。中国皇帝が愛飲していた「媚薬」の恐ろしい効能。
2019年07月09日 18:00
面白いほど、スラスラ暗記できる方法を知りたい『ズボラでもラクラク! 超効率勉強法』著者椋木修三が、キンドル電子書籍で配信開始
2019年07月08日 18:00
伊藤博文は「女好き」「占い頼り」の異色の政治家『世界の偉人おもしろ雑学―――「歴史」と「人」がもっと好きになる365話』著者博学面白倶楽部が、キンドルストアで電子書籍で配信開始。

この企業のプレスリリースをもっと見る