2016年08月09日 11:00

初共演!竹内力VSりゅうちぇる?なぜかキッズに大人気!硬派俳優竹内力さんと 大ブレーク中!ちぇるちぇるランドの王子様りゅうちぇるさんという異色の組合せがCMでガチ激突?一歩も譲らないおかしな攻防戦に乞うご期待

住宅情報館株式会社(本社:神奈川県相模原市中央区、代表取締役:黒羽秀朗、以下住宅情報館)は、東京・神奈川・埼玉・千葉・宮城・愛知に計50店舗を構え、住まいのワンストップサービスを提供する「住宅情報館」の新CMを、8月9日(火)から関東・東海・仙台地区にて放映します。

※CMキャプチャ画像はこちらからダウンロードしてご利用ください。
■テレビCMのストーリーと見どころ
スタジオでCM撮影の打ち合わせをするりゅうちぇるさんと竹内力さん。スタッフから「住宅系のCMなんですが・・・」と説明を受けると、りゅうちぇるさんが素早く反応、「これってガチめに~建築関係トントントン!」とお得意のフレーズとポーズを決めると、竹内力さんも「それな!住宅情報カンカンカンや!」と負けずに応える。りゅうちぇるさんが「何それ、トントントン!」と返すと竹内力さんも「カンカンカン!」と応酬が始まり、現実世界はいつの間にか2人のトントンカンカンの世界になっていくという異色の対決が楽しくてちょっと可笑しなCMに仕上がりました。りゅうちぇるさんの側のマネージャーとして斉野千紗さん(どらみさん)も出演しています。

CM動画「トントンカンカン」篇 15秒 URL:https://youtu.be/Q_iOyqmm7sI
CM動画「トントンカンカン」篇 30秒 URL:https://youtu.be/415Wr-VSr4c

■TVCM概要
タイトル「トントンカンカン」篇
放映地域 関東エリア・東海エリア・仙台エリア:8月9日(火)より放映

※TVCM以外にJR中央線・京浜東北線・根岸線・京葉線・埼京線・横浜線・南武線・常磐線のトレインチャンネル、シネアドなどで放映予定です。
■撮影裏話  新CMキャラクターは異色の組み合わせ!
性格も体格も雰囲気もまったく違う2人でしたが、大先輩である竹内力さんから(りゅうちぇるさんは)「かわいいの~食べちゃいたいぐらいや」と特別なかわいがり?の言葉をもらい、すっかり緊張の糸がほぐれたりゅうちぇるさん。その後はリラックスして撮影にのぞむことができました。

メイキング動画 URL:https://youtu.be/jo-DYk6qAro
<出演者プロフィール>
■竹内力 (たけうちりき)
1964年1月4日、大分県出身。俳優、歌手、映画プロデューサー。
1986年に映画デビューし、『難波金融伝 ミナミの帝王』など、多くのヒット作品に出演。出演代表作に『DEAD OR ALIVE 犯罪者』('99)、『TOKYO TRIBE』('14)などがある。2015年にはシングル『桜のように』を発売し、演歌歌手としてもデビューし、現在、セカンドシングル『今夜また逢いに行く』を発売中。
2016年4月、映画チャンネルNECOにて初の冠番組『竹内力、始めました』が放送開始。

■りゅうちぇる
1995年9月29日、沖縄県出身。モデル、タレント、ちぇるちぇるらんどのおうじさま。
天然キャラと奔放な発言が人気を集め、原宿系ファッションにおけるカリスマ的存在。1980年代のアイドルを思わせるヘアバンドがトレードマークで、手と体を激しく動かしながら奇声を発するハイテンションなキャラクターが特徴。
2016年4月、AbemaTVにて初の冠番組『りゅうちぇる×ちゃんねる』が放送開始。

<関連サイト>
■住宅情報館

■CM本編動画
「トントンカンカン」篇 15秒