2016年08月30日 17:00

「ビジョン創造スクール(R) with パーソナルコーチング」 新たに2017年1月より開講、その参加者の募集開始

個々のビジョンの実現を目指すと共に、具体的なパーソナルコーチングの手法も学び、ビジョン創造を根幹においた自己と他者の成長を支援する能力をも身に付けていだだける新たなスクールが来年1月から開講します。

一般社団法人久野塾(東京都港区)は、新たに「ビジョン創造スクール(R) with パーソナルコーチング」を2017年1月から開講することを決定し、本日よりその参加者の募集を開始しました。
本スクールの最大の特徴は、自身のビジョンを創り、叶えるプロセスを学びながら、周囲の人々の成長を支援するパーソナルコーチの力も習得できることです。

自分の10年後のなりたい姿がまったくイメージできない。様々な場面で、「ビジョンが大事」と言われ、頭ではその重要性は理解しているものの、結局、毎日、仕事の「処理」に時間を費やし自身と向き合う時間をとれない人が多いのではないでしょうか。また、人生に関わる人たちとビジョンを共有し、お互いにより充実した人生を送ってもらいたいと願っている人も多いのではないでしょうか?

本スクールは、ビジョンを考える上で重要な「夢:やりたいこと」「能力:できること」「責任:やらねばならぬこと」の3要素を考えることから始め、様々な角度からビジョンというものを見つめます。
そして、「実践・継続・習慣化させるフォローアップ体制」を活用していただきながら、個々のビジョンの実現を目指します。さらに、具体的なパーソナルコーチングの手法も学び、ビジョン創造を根幹においた自己と他者の成長を支援する能力をも身に付けていだだけるスクールです。

◆ 「ビジョン創造スクール(R) with パーソナルコーチング」の詳細
(1) 開催:年6回 毎回10:00 ~18:00
  - 第1講 2017年1月14日(土) ビジョン創造の考え方、パーソナルコーチング概要
  - 第2講 2017年3月11日(土) あなたを視る、パーソナルコーチング スキル(1)