2016年09月05日 15:00

7インチスクラッチ、日本上陸!独自のスクラッチ・スイッチ搭載、スピーカー内蔵、電池駆動可能!どこでもスクラッチ可能なポータブル・ターンテーブルNumark PT01 Scratch、9月16日新発売!

inMusic Japan株式会社は、レコードジャケットサイズのベルトドライブ・ターンテーブルに、独自のスクラッチ・スイッチとインプットスルー端子を搭載し、乾電池駆動可能でいつでもどこでも7インチスクラッチ・プレイが可能なPT01 Scratchを、2016年9月16日(金)に新発売いたします。

inMusic Japan株式会社は、Numark「PT01 Scratch」を発売いたします。
PT01 Scratchは、新しいDJスタイルの到来を告げるコンパクトなスクラッチ・ターンテーブルです。

レコードジャケットサイズのベルトドライブ・ターンテーブル「PT01USB」をベースに、Numark独自のスクラッチ・スイッチを搭載。インプットスルー端子を装備し、スピーカーも内蔵。ACアダプターでも乾電池でも動作しますので、携帯音楽プレーヤーやスマートフォンで再生されたビートに合わせて、自宅でも屋外でも、場所を問わず、7インチスクラッチ・プレイが可能です。

黒を基調に赤をアクセントにしたデザインのPT01 Scratchは、Numarkが、すべてのターンテーブリストに捧げる最先端のポータブル・スクラッチ・ターンテーブルです。

PT01 Scratchは、オープン価格(市場予想税込価格15,800円)で、2016年9月16日発売です。

モデル名:PT01 Scratch
型番:NU-TTS-014
価格:オープンプライス
市場予想価格:(税込) 15,800円
EANコード:0676762316415
発売日:2016年9月16日(金)

製品外観
独自のスクラッチ・スイッチ
12インチレコードジャケットサイズのポータブル・ターンテーブルに、Numark独自のスクラッチ・スイッチを搭載しました。スクラッチ・スイッチは、利き腕やスタイルによってプレイしやすい角度に簡単に調整可能。スクラッチ用のスリップマットも付属し、本格的なスクラッチ・プレイが可能です。

インプットスルー端子、内蔵スピーカー搭載
PT01 Scratchには、ステレオミニジャックのインプットスルー端子とスピーカーが搭載されていますので、スクラッチ音はもちろん、インプットスルー端子に接続したスマートフォンなどで再生したバックトラックも内蔵スピーカーから再生可能。
また、付属のACアダプターだけでなく、乾電池(単一乾電池6本)でも動作し、コンパクトなボディにはキャリングハンドルを装備。別途スピーカーなどを用意しなくても、どこへでも持ち運べ、どこでも7インチスクラッチ・プレイが可能です。

USB
端子経由でコンピューターにデジタル録音
さらに、PT01 ScratchはUSB端子を装備していますので、コンピューターやiOSデバイスに接続するだけで、付属のEZ Vinyl/Tape Converterソフトウエアを使って簡単にレコードの音声をデジタル・ファイルに変換できます。EZ Vinyl/Tape Converterソフトウエアには自動的にトラック毎にファイルを分割する機能が搭載され、変換後にCDに焼いたり携帯音楽プレーヤーに取り込むことが可能です。iOS用のアプリはApp Storeから無料でダウンロードできます。
PT01 Scratchの主な特長
● 手軽にポータブルスクラッチが可能な、スクラッチ・スライドスイッチ搭載(利き腕やスタイルに合わせて調整可能、ユーザーにて交換可)
● 持ち運びに便利な保護カバーとハンドル付
● 電源アダプター(付属)及び乾電池(単一電池6本使用・別売)駆動の両方に対応
● モニタースピーカーを内蔵、どこでも場所を問わずにレコード再生&スクラッチが可能
● カートリッジ付属
● 交換可能なスリップマット付属
● コンピューターやiOSデバイスにアナログレコードの音声をデジタル化可能なUSB端子装備
● 33、45、78回転に対応するベルトドライブ・モーター
● 高域と低域のレベルを調整するトーンコントロール機能
● ±10%のピッチコントロール機能
● RCAライン出力端子、ヘッドホン出力端子
● 携帯音楽プレーヤーなどを接続可能なインプットスルー端子(ステレオミニジャック)

技術仕様
● 端子:RCAステレオ出力端子、1/4”ヘッドホン端子、1/8"ヘッドホン端子、1/8”外部入力(インプットスルー)端子、USB端子
● 回転スピード:33 1/3、45、78回転(EPアダプター付属)
● コントロール:ピッチコントロール(±10%)ノブ、トーンコントロール・ノブ、外部入力ゲイン・ノブ、ボリューム・ノブ、回転数スイッチ、スクラッチ・スイッチ、電源スイッチ
● 電源:ACアダプター(付属:12V DC、500mA、センタープラス)、単一乾電池6本(別売)
● サイズ:約302 x 302 x 102mm (W x D x H)
● 重量:約2.15kg

製品ウェブサイト:http://numark.jp/pt01-scratch/

inMusic Japan株式会社とは
inMusicグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

本リリースに関する問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

※本文に記載されている製品名および商品名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階