2016年09月16日 15:00

受験生必聴。秋期講習は今や常識です。「1講座=1テーマ、秋のテーマ別短期攻略ゼミ」開講!

城南予備校では、「1講座=1テーマ、秋のテーマ別短期攻略ゼミ」を10月2日から実施します。入試本番が刻々と近づいていくる秋は得点力を鍛えあげる時期です。ふだんの学習でなかなか手が回らないテーマなどを取り上げ、短期間で集中マスターします。この「実践直結型」のゼミを通じて、得点力と自信を養います。

城南予備校では、「1講座=1テーマ 秋のテーマ別短期攻略ゼミ」を10月2日から実施します。
「秋のテーマ別短期攻略ゼミ」は、1講=1テーマの徹底習得を目指す特別ゼミとして、
ツボを押さえれば確実に得点できるテーマや、ふだんの学習でなかなか手が回らないテーマなどを取り上げ、
短期間で集中マスターします。
この「実践直結型」のゼミを通じて、 得点力と自信を養います。

通常は2学期の次は冬期講習と相場が決まっていますが、
城南予備校では秋期講習という位置づけで
他の塾や予備校よりも手厚い受験対策を行います。

【実施講座一覧】
<英語>
英作文必勝ゼミ、会話文問題必勝ゼミ、発音・アクセント必勝ゼミ、センター英語攻略ゼミ、センターリスニングゼミ、英文法正誤判定問題攻略ゼミ、英作文整序問題攻略ゼミ、
<数学>
センター数学攻略ゼミ[整数の性質・データの分析]
<現代文>
センター現代文演習ゼミ
<古文>
センター古文演習ゼミ、和歌攻略ゼミ
<漢文>
センター漢文演習ゼミ、早稲田大漢文対策ゼミ、漢文基本中の基本ゼミ
<小論文>
最難関大小論文ゼミ[慶應-法]、最難関大小論文ゼミ[慶應-文]、慶應大商学部論文テスト対策ゼミ]
<理科>
センター物理演習ゼミ、全たー化学演習ゼミ、センター生物演習ゼミ
<世界史>
世界史正誤判定問題対策ゼミ、世界史地図問題・年代型問題対策ゼミ
<日本史>
日本史記述・論述問題対策ゼミ、日本史史料問題攻略ゼミ[未見史料・頻出史料対策]
<政経>
政経計算問題対策ゼミ

城南予備校HP… https://www.johnan.jp/

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-1941
担当 水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社 について■
当社は、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、キャリア教育の「城南就活塾」、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」等を運営しております。また、幼児さんすうスクール「SPICA」、連結子会社が運営する幼児・児童英語教室「ズー・フォニックス・アカデミー」、WEB学習システム「デキタス」も展開し、総合教育機関である「城南進研グループ」を形成しております。
  • 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2019年05月17日 15:00
子どもの「英語教育」の重要性について、きちんと理解していますか? 城南進学研究社が、「幼児・小学生保護者向け英語セミナー“どう変わる? これからの英語教育”」を、5月25日(土)に開催します。
2019年05月17日 13:00
教育改革を目前にして注目を集めるAO・推薦入試。城南AO推薦塾が2019年度「第1回保護者様セミナー」を開催し、お子様と一緒に入試に立ち向かう保護者様へ情報を提供します。
2019年05月10日 14:00
「算数オリンピック」いよいよ6月開催! 算数オリンピック金メダリストを多数輩出する「りんご塾」が、「第二回キッズBEE対策模試・ジュニア算数オリンピック模試」を、2019年5月18日(土)実施します!
2019年05月10日 14:00
ひとつ上の現役合格をめざす!城南進学研究社主催の河合塾マナビスが5月11日(土)、東急田園都市線 たまプラーザ駅北口から徒歩3分に「たまプラーザ校」を開校しました。
2019年04月30日 09:00
君は早稲田型?それとも慶應義塾タイプ?「求める学生像」を知れば君に合う大学が見えてくる。城南AO推薦塾が「早稲田大学vs慶應義塾大学 AO入試の分析から見る傾向と対策講座」を開催

この企業のプレスリリースをもっと見る