2016年09月07日 16:00

新進商事株式会社、 国内最大級!建設機械のフリーマーケットサイト「BIGLEMON」に オークションサイト「B.L.Bid」を2016年9月1日にリリース

建設機械のフリーマーケットサイト「BIGLEMON」を運営する新進商事株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:河間正雄)は、中古建機専門のネットオークション「B.L.Bid」(以下、「本サービス」といいます)を、2016年9月1日(木)より「BIGLEMON」内にリリースいたしました。

本サービスは、同社が運営する建設機械のフリーマーケット「BIGLEMON」に併設される建設機械のオークションサービスです。
「BIGLEMON」には、世界75の国と地域から20,000社以上の会員登録があるため(2016年9月現在)、
国内外の多くのユーザーに出品商品を販売することができるようになります。
弊社では、本サービスの開発・提供により、使用していない不要な建機等の売買をスムーズに行うための環境づくりを整えるとともに、ひいては中古建機売買市場の活性化に貢献することを目指します。

▼「B.L.Bid」についての詳細はこちら

■「B.L.Bid」のサービス概要

中古建設機械売買においては、アジア・新興国向けの輸出需要や東京オリンピック・パラリンピックに関連した国内での需要が発生し、好調な推移が予想されています。
この機会に、お客様が建設機械売買ビジネスを拡大していけるよう、本サービスをリリースしました。

本サービスをリリースしたことにより、商品を常時掲載して販売できる既存のBIGLEMONサービスと、期間限定で繰り返し実施され、都度告知される注目度の高いオークション(本サービス)サービスの、2種類のマーケットを提供することとなりました。
出品企業様が、2種類のマーケットを併用するための統合された管理画面を利用いただくことにより、簡単に商品の出品状況を管理することができ、機械の人気度や、マーケットの状況に合わせて、出品または取り下げすることができるので、臨機応変に販売することができます

機械を探している方には、交渉して購入したり、入札で希望の価格で購入したりと、お客様の都合で使い分けることができます
また、本サービスに出品し落札された商品は、弊社で買い取り、輸出や船積手続、代金回収をすべて代行するので、
出品者、落札者の方にかかる手間を最小限にして、機械を販売・購入することができます

さらに、ネットオークションのため出品商品は倉庫やヤードに置いたまま、出品することができるので、
オークション会場まで運んだにも関わらず落札されないということがないので、安心して出品することができます。

■「B.L.Bid」TOPページ画面 (http://www.biglemon.jp/bl_auctions
<サービスの特長>
1. BIGLEMONとの併用で、より高値での取引に繋がりやすい
2. 落札された商品は弊社で買い取り、輸出や船積手続、代金回収をすべて代行
3. ネットオークションだから商品は倉庫やヤードに置いたまま出品できる

<キャンペーン概要>
キャンペーン名:B.L.Bidスタート記念キャンペーン
キャンペーン内容:
1. 景品プレゼントキャンペーン
 本サイトでのオークションに出品し、出品商品が1台以上落札された場合、「日立建機 ZX200-5」ミニモデルを進呈します
 (2016年11月末までに開催されたオークションが対象)。
2. 金券プレゼントキャンペーン
 オークションに継続して出品いただいた方で、2017年8月末までに落札された累計金額が
 一定額を超えたお客様に、金券を進呈します。

<サイト概要>
・サイト名:「B.L.Bid」中古建機・中古重機・中古トラックのオークションサイト
http://www.biglemon.jp/bl_auctions/information (B.L.Bid概要及びキャンペーン概要ページ)
http://www.biglemon.jp/bl_auctions (B.L.Bid TOPページ)
・関連サイト:「BIGLEMON」中古建機売買サイト

【新進商事について】
会社名 新進商事株式会社
代表者 河間正雄
設立   2003年8月
所在地 東京都江東区亀戸2-28-3 アセッツ亀戸20A
URL   https://www.shinshin-co.jp/
古物商 東京都公安委員会許可 第307780308066号
【提供サービス一覧】
中古建機・トラック売買サイト 「BIGLEMON」  http://www.biglemon.jp
中古建機の売買掲示板 「建機ふる」 https://www.biglemon.jp/service/bbs
建機パーツ販売サイト「千乃蔵」      http://sennokura.biglemon.jp/
中古建機・トラックのオークションサイト「B.L.Bid」 http://www.biglemon.jp/bl_auctions
新進商事は皆様のニーズに応え、これからも建機業界の情報化に貢献していきます。

新進商事株式会社 企画部 岡村・森
TEL:03-5609-7051(平日9:00~18:00)
e-mail:info@biglemon.jp

• 住宅、建築、不動産