2016年09月14日 18:00

“介護から日本を元気に!” 「第六回 介護甲子園」決勝大会進出の5事業所が決定!

一般社団法人日本介護協会は、2016年12月18日に大阪府立国際会議場(グランキューブ大阪)で開催する「第六回 介護甲子園」の決勝大会に進出する5事業所を、同年9月11日(日)に浅草ビューホテル(東京都台東区西浅草)で行われた「バッファロープレゼンツ 第六回介護甲子園出陣式&交流会」にて発表しました。

一般社団法人日本介護協会(所在地:東京都新宿区、代表者:左 敬真、URL:http://www.j-care.or.jp)は、2016年12月18日に大阪府立国際会議場(グランキューブ大阪)で開催する「第六回 介護甲子園」の決勝大会に進出する5事業所を、同年9月11日(日)に浅草ビューホテル(東京都台東区西浅草)で行われた「バッファロープレゼンツ 第六回介護甲子園出陣式&交流会」にて発表しました。
今回初出場が4事業所となり、さらには全ての事業所が西日本からの選出という異例の結果となりました。
これまでと違ったプレゼンテーションが期待される決勝大会。最終予選の結果概要および決勝大会進出事業所は以下の5事業所です。

【最終予選投票結果】
◎総投票者数 46,911人
◎有効投票数 81,800票
◎有効投票者数 16,360人
・第一ブロック
[介護付き有料老人ホーム]さわやか立花館/福岡県 3589票
・第三ブロック
[通所介護]デイサービスどき2号館/香川県 7851票
・第二ブロック
[小規模多機能型居宅介護事業]小規模多機能ホーム 森の家 みのり荘/福岡県 2969票
・第五ブロック
[訪問介護]北大阪れんげケアセンター/大阪府 7836票
・第四ブロック
[通所介護]ポラリスデイサービスセンター八尾老原/大阪府 5683票

※当日の発表順となります。

今回の決勝進出事業所を決定するにあたり、総投票数は昨年の62,680票から約2万票増え、過去最大となりました。決勝大会当日は、勝ち進んだ5事業所の熱いプレゼンを是非大阪府立国際会議場にてご確認いただきますようお願い申し上げます。
チケットはこちらから:http://www.j-care.or.jp/ticket/

【介護甲子園とは】
日本介護協会は、「介護から日本を元気に! 介護から日本をつくる!」をビジョンとして掲げ、各介護事業者の多種多様な取り組みを共有できる場として「介護甲子園」を企画立案し、2010年にその開催を発表しました。2011年11月27日に「第一回 介護甲子園」を日比谷公会堂で開催。毎年、多くのエントリー事業所から選ばれた5事業所が決勝で競い合い、最優秀賞を決定しています。
全国から参加事業所を募り、今年は過去最高の4,812事業所がエントリーしました。
「第六回 介護甲子園」は2016年12月18日に大阪府立国際会議場にて開催いたします。

【第六回 介護甲子園 概要】
・開催日 :2016年12月18日(日)
・開催会場 :大阪府立国際会議場(グランキューブ大阪)
・参加事業所数 :4,812事業所