2016年09月21日 09:00

【無料講座】10月19日(水)「SEOに強い!ママ向けライティング講座」を開催!

完全成果報酬でクリエイターに良質なSEOコンテンツを発注できるプラットフォーム「PVモンスター」を運営するイノベーションハック株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鳥井謙吾)は、多様な働くスタイルで「主婦・ママの働くを作る」を企業理念とする株式会社マミーゴー(本社:東京都港区、代表:荻野久美子)の「ITマミー部」にて、10月19日「SEOに強い!ママ向けライティング講座」を無料で行います。

完全成果報酬でクリエイターに良質なSEOコンテンツを発注できるプラットフォーム「PVモンスター」を運営するイノベーションハック株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鳥井謙吾)は、多様な働くスタイルで「主婦・ママの働くを作る」を企業理念とする株式会社マミーゴー(本社:東京都港区、代表:荻野久美子)の「ITマミー部」にて、2016年10月19日、「SEOに強い!ママ向けライティング講座」を無料で行います。

▼SEOに強い!ママ向けライティング講座
日時:2016年10月19日(水)10時30分~12時30分
場所:株式会社マミーゴー本社オフィス(東京都港区六本木7-3-2ラポール乃木坂103号)
講師:イノベーションハック株式会社 鳥井 謙吾
定員:10名程度
参加資格:主婦、ママ(女性限定。男性・学生は不可)。
在宅ワークに興味がある方で、すでにライティングのお仕事をされていてスキルアップした
い方、もしくはこれからライティングの仕事をしてみたい方。
内容:
・ブログや記事を検索で上位に上げるためのマル秘テクニック
・今なぜライティングスキルが必要なのか
・読み手を自在に動かすコツ
・最強のコンテンツ制作フォーマットの紹介

実際に人気ブロガーとして活躍もしている弊社社長鳥井謙吾が、事例を紹介しながら初心者でもわかりやすく、すぐに使えるスキルを伝授します。
申込み詳細は、下記関連リンクをご覧ください。

<講座申込み・関連リンク>
【イノベーションハック株式会社について】
企業が「良いサービスを作る」ことに集中するだけで、良い顧客を獲得できるようになる。そんな社会の実現を目指して「PVモンスター」を立ち上げました。
コンテンツを制作するクリエイター(ライター)にとっても、好きなものや興味のある業界について、面白くて役に立つ記事を書けるようになれば、手軽に継続報酬を得られる仕組みとなっています。地方移住希望者や、出産などでキャリアチェンジを余儀なくされた女性なども、クリエイターとして活躍しています。

URL : http://innovation-hack.com/
所在地 : 東京都渋谷区恵比寿2丁目28-10 Shu BLDG 2712
代表者名: 代表取締役社長 CEO 鳥井謙吾
事業内容: アフィリエイト・サービス・プロバイダの運営、コンサルティング事業

【株式会社マミーゴー】
多様な働くスタイルで「主婦・ママの働くを作る」を企業理念とし、ITを活用していつでもどこでも活躍する女性を作っていくべく、2014年春にITマミー部を創設しました。
ITマミー部は、自宅で働きたい!学びながら働きたい!育児しながら無理なく社会と繋がりたい!という意識を持つ主婦・ママ集団です。
誕生から2年となりましたが、現在全国に300名のメンバーが在籍しています。

URL : http://mammy-go.jp/
所在地:東京都港区六本木7-3-2ラポール乃木坂103号
代表者名:代表取締役 荻野久美子
事業内容:ITに関わる業務サポート(データ入力/ライティング/コンテンツ作成/スマートフォンアプリの企画・開発/Web制作/マーケティング)