2016年09月26日 17:00

伝説から14年ーーー 樋口大輔の新連載「ホイッスル!W(ダブル)」がマンガワン&裏サンデーにて開始!

小学館のコミックアプリ「マンガワン」WEBコミックサイト「裏サンデー」にて、樋口大輔先生の新連載「ホイッスル!W(ダブル)」を連載開始しました。この作品は少年ジャンプの名作サッカー漫画「ホイッスル!」の続編となります。

2016年9月26日より、700万DL突破のコミックアプリ「マンガワン」とWEBコミックサイト「裏サンデー」にて、樋口大輔先生のサッカー新連載「ホイッスル!W(ダブル)を開始いたしました。

週刊少年ジャンプの大人気サッカー漫画「ホイッスル!」の連載終了から、はや14年…長い長い時を経て、
今、
「マンガワン」「裏サンデー」で新たな主人公たちの新たな「ホイッスル!」が鳴り響きます!!

主人公達の新たな舞台となるのは!?
風祭、水野などの前作「ホイッスル!」人気キャラ達の再登場はあるのか? 要注目です!

こちらから今すぐ1話が読めます

「マンガワン」とは?
毎日更新のコミックアプリです。
続編が少年サンデーで連載されている「MAJOR」(メジャー)、「神のみぞ知るセカイ」、「闇 金ウシジマくん」などの人気作品のほか、アニメ化が決定した「モブサイコ100」、「マギ」の正統なる前章である「マギ ~シンドバッドの冒険~」など人気WEBコミックサイト"裏サンデー"の連載作品が全話掲載されていて、毎日配布されるライフを使用することで一日最大8話無料で楽しめます(※)。
また、失ったライフは、課金を始めとした様々な方法で増やすことが可能です。
現在、キャンペーン期間中につき、100話(※)が無料で楽しめます!
(※Android版は同等の無料時間を配布)

■「ホイッスル!」とは
売上累計1700万部超、週刊少年ジャンプ上で一大ムーブメントを起こしたサッカー漫画の金字塔!

この機会に「マンガワン」を是非試してみてください。

【お問い合わせ】小学館 マンガワン事業室 03-3230-4702

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社小学館(カブシキガイシャショウガクカン)
相賀昌宏(オオガマサヒロ)