2016年09月27日 14:00

皮膚の専門家から新感覚ファンデーション誕生 美容液成分85.3%配合!美容液でメイクする新発想 軽いつけ心地で、色ムラ・毛穴をしっかりカバー※ オイルベースで、ふんわり&しっとり艶やか半生スキン

株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、理想の仕上がりとスキンケア効果を併せ持ち、ハリのある艶やかな肌に仕上げる“美容液成分85.3%配合”の美容液生まれのファンデーション『パーフェクトクッションファンデーション』を2016年9月27日に発売いたします。

『パーフェクトクッションファンデーション(http://www.ci-labo.com/shopping/product/00045324/)』は、理想の仕上がりと、メイクしながら美容成分を補給するようなスキンケア効果を併せ持ち、大人の艶ハリ肌に仕上げる美容液ファンデーションです。

■まるで、纏う美容液。“85.3%”が美容液成分!羽のように軽い、ストレスフリーなつけ心地でハリも艶も思いのまま

植物由来のエッセンスオイル*1や「3種のコラーゲン」「3種のヒアルロン酸」などの保湿成分*2、ダイズ種子エキス※1など、美容液のようにリッチな成分を85.3%も配合
また、みずみずしい美容液たっぷりのファンデーションを抱え込む立体的なスプリング構造の弾力クッション“リキッドタンククッション”を日本初採用し、羽のように軽いつけ心地で、うるおいのある肌に整えるスキンケア発想のファンデーションです。

■極薄フィットで、色ムラも毛穴もしっかりカバー※2 究極メイクで、大人の艶ハリ肌を演出

自然な艶とハリを演出しながら、極薄フィットで抜群のカバー力を発揮するベースメイクを実現しました。
まるで素肌のような艶とうるおいを生み出す美容オイルをベースに、ぼかし効果のある「フォギーパウダー*3」と透明度の高い「ソフトフォーカスパウダー*4」、余分な皮脂を吸い取る「さらさらキープパウダー*5」の3種のパウダーを採用し、色ムラのない明るい美肌※2に仕上げ、キープします。
シミ・そばかすの原因となる紫外線からしっかり肌を守る国内最高レベル“SPF50+PA++++”の紫外線防御効果と、日中の外的ダメージ(塵・ホコリなど)からも肌を守る“ダブルガード処方”を採用。汗、水にも強いウォータープルーフ処方。仕上がりの明るさで選ぶ2色展開(ライトベージュ・ナチュラルベージュ)。無香料・無合成着色料・無鉱物油・パラベンフリー。

※1 整肌成分  ※2 メイク効果

商品名 :パーフェクトクッションファンデーション
販売名:シーラボ Pクッションファンデーション
発売日 :2016年9月27日
内容量/価格 :レフィル 全2色 16g/2,800円(+税)
           ※ケース別売:1,000円(+税)、替えパフ:200円(+税)
使用量目安:適量
使用期間目安:約2~3カ月
ご使用方法:付属のパフで、軽くたたき込むようにお顔全体へ塗布します。
販売チャネル :全国有名百貨店シーラボカウンター/通信販売/卸売販売/海外 にてお取り扱いいたします。※一部お取り扱いがない店舗もございます。

■ 商品に関するお問い合わせ先
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
(株)ドクターシーラボ  マーケティング部 広報グループ
TEL:03-6419-2508(直通)  FAX:03-6419-2550
担当 : 菊地/三橋/余合/佐藤/橋本/高野

■ 掲載時のお問い合わせ先
フリーダイヤル 0120-371-217
(8:00-22:00 年中無休)
ホームページ : http://www.ci-labo.com/

• 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.