2016年09月29日 15:00

人気カードゲーム『ウノ』と人気キャラクターがコラボ!10月下旬より発売!!

株式会社エンスカイ(本社:埼玉県草加市稲荷1-11-1、代表取締役社長:青木克文)は、世界的人気カードゲーム「UNO TM(ウノ)」とコラボレーションしたキャラクターウノ3種類を10月下旬より全国の取扱店にて新たに販売を開始いたします。

UNO TM(ウノ)は1971年に、米オハイオ州にある理髪店のマール・ロビンス氏が考案し、毎年5億枚以上印刷されている、世界で最も愛されているカードゲームのひとつです。
今年3月、発売45周年を迎え、これまでいただいていたユーザーの皆様からの声を反映し、また新たなカードを追加して、発売以来初めてのルール変更をおこないました。

このたび新たに発売となる「ウノ ドラえもん」「ウノ ドラゴンボール超(スーパー)」「ウノ ワンピース」は、従来のカードに加え「とりかえっこワイルド」カード、「白いワイルド」カードの代わりに、4枚のオリジナルカードを追加しています。いま話題のウノを、ベーシックなウノとは一味違う、キャラクターの世界観でお楽しみいただける商品です。

商品名: ウノ ドラえもん
希望小売価格: 税抜1,300円(税込1,404円)

商品名: ウノ ドラゴンボール超(スーパー)

商品名: ウノ ワンピース

<スペシャルカード概要>

●ウノ ドラえもん スペシャルカード「ひみつ」(1箱に4枚)
このカードを出す人は、指定した相手のカードを見せてもらうことができ、好きな色を宣言できます。

●ウノ ドラゴンボール超(スーパー) スペシャルカード「ビルス&シャンパ」(1箱に4枚)
このカードを出す人は、好きな色を宣言できます。また、隣の人に指定した色のカードを全て渡すことができる、というルールです。

●ウノ ワンピース スペシャルカード「ロー(シャンブルズ)」(1箱に4枚)
このカードを出す人は、好きな色を宣言し、プレイヤーを1人指定します。指定者以外すべての人は宣言された色のカードを捨てる、というルールです。

■発売日: 2016年10月下旬より順次発売
対象年齢: 7才以上
サイズ(cm): W9.2×D1.9×H14.6
発売元:株式会社エンスカイ
(全国の取扱販売店、オンラインストアで販売予定)
URL: http://www.enskyshop.com

コピーライト:(c)2016 Mattel. All Rights Reserved.
       (c)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK
       (c)バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
       (c)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

【流通様・プレス様 お問い合わせ】