2016年10月14日 16:00

関西地方での個別指導塾開業をお手伝い~10月19日、「城南コベッツ」が関西地方での個別指導塾開業検討者へ説明会を実施

2016年10月19日(水)、株式会社城南進学研究社は、関西地方で個別指導塾の開業を検討している方に対し、当社が運営する個別指導教室「城南コベッツ」のフランチャイズ事業について紹介を行います。

政府が主導する教育改革は、「真の学力」として「思考力・判断力・表現力」「主体性をもって多様な人々と協働する態度」を求めています。これは、高校生までのお子様を持つ保護者の方にとって大きな話題になっています。また、少子化による受験人口の減少とともに、受験における観点も単なる「進学」から「より良い学校への進学」へと変わりつつあります。一方で、大学入試センター試験の見直しなど入試そのものも変化しています。
そこで、個別指導教室「城南コベッツ」[注1]は、関西地方での個別指導塾開業を検討している皆様に対し、フランチャイズ比較.net[注2]主催「FCフランチャイズ&起業・独立フェアin大阪」において、「城南コベッツ」のフランチャイズ教室開業についてのビジネス紹介を行います。
個別指導教室である「城南コベッツ」が関西地方のお子様ならびに起業希望者に対し提供できるサービスについてご説明いたします。

注1…「城南コベッツ」とは、株式会社城南進学研究社が運営する、小学生~高校生・高卒生を対象とした個別指導塾です。
注2…「フランチャイズ比較.net」とは、株式会社ベーシックが運営する、フランチャイズ制度を利用し独立開業したい方を応援する、日本最大級のフランチャイズ情報サイトです。

■「FCフランチャイズ&起業・独立フェアin大阪」開催概要
開催日 …… 2016年10月19日(水)
開催時間 … 11:00~18:00
会場 ……… グランフロント大阪【北館B2階】コングレコンベンションセンター
      〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3-1
アクセス … JR「大阪駅」北口直結 /地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩3分
主催 ……… フランチャイズ比較.net(運営会社:株式会社ベーシック)

■同フェア内「城南コベッツ」紹介内容
個別指導教室「城南コベッツ」のほか、大学受験総合予備校「城南予備校」などを抱える総合教育機関「城南進研グループ」のブランド力・ノウハウ・実績を活かしたフランチャイズパッケージの紹介

【ホームページ】
城南コベッツ … http://www.covez.jp/
城南コベッツフランチャイズ経営者募集サイト … http://www.johnan.co.jp/fc/

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-1941
担当 水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社 について■
当社は、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、キャリア教育の「城南就活塾」、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」等を運営しております。また、小中学生用WEB学習システム「デキタス」の配信、幼児さんすうスクール「SPICA」、連結子会社が運営する幼児・児童英語教室「ズー・フォニックス・アカデミー」も展開し、総合教育機関である「城南進研グループ」を形成しております。
  • 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2019年08月09日 16:00
「志望理由書」は受験生から大学へのラブレター! 「城南AO推薦塾」が、AO・推薦入試で最も重要な書類の書き方について解説するガイダンス「志望理由書作成~とっておきの方法~」を開催
2019年08月09日 11:00
神奈川県の小学生が、「ぼくたち、わたしたちの未来の世界」を“夢絵”で表現! 株式会社城南進学研究社は、「かながわ夢絵コンテスト」の企業サポーターとして、小学生の夢いっぱいの未来を応援します。
2019年08月09日 11:00
脳科学に基づいた「くぼた式育児法」で「選ばれる園」になる! くぼたのうけんは、幼稚園・保育園・法人を対象に「久保田競先生の脳セミナー」と「くぼた式育児法導入説明会」を8/31に開催します。
2019年08月02日 16:00
高まる日本の医師不足への不安解消へ。8月18日より始まる城南医志塾の「夏合宿」は、現役医師と予備校講師による集中特訓で医学部合格を目指します。
2019年07月26日 17:00
若いパワーは教育改革に負けない。城南予備校開催、高3生と高卒生のための「夏合宿2019 英数学力特訓プログラム」 は、新入試突入前の最後の入試に青春をかける受験生を、最大限に応援します。

この企業のプレスリリースをもっと見る