2016年10月18日 15:00

SOUが学生の就職活動を応援します!就活経験者の想いを繋ぎ、スマートな就活を目指すリクルートグッズのフリーマーケットを 2016年10月22日、大阪 梅田駅直結 Visions LOUNGEにて開催!

ブランド買取店「なんぼや」等を運営し、リユース業界を牽引する株式会社SOU(東京本社:東京都港区、代表取締役社長:嵜本晋輔)はこの度、大阪 梅田駅直結の阪急ターミナルビル内「Visions LOUNGE」にて、就活を終えた学生、そしてこれから就活を行う学生を対象としたリクルートグッズのフリーマーケット「就活フリマ」を、2016年10月22日(土)に開催することといたしましたのでお知らせいたします。

就職活動におけるコストは、交通費をはじめリクルートスーツやバッグ、就活対策本など、意外と大きく膨らむものです。その中には就活を終えた後、使用しなくなるものも少なくありません。当社は「買って使う」から「売ってつなぐ」リユースの魅力と可能性を伝える企業として、就活を終えた学生と就活を始める学生が共に集い、リユースを通してコミュニケーションのとれる場を提供しようと考え、今回の就活フリマの開催を決定いたしました。

第1回の開催は2016年10月22日(土)、大阪 梅田駅直結の阪急ターミナルビル内「Visions LOUNGE」にて開催。SOU就活支援メンバーとして関西圏の大学3年生と協力し、関西圏の学生を中心にアプローチを進めております。
さらに今回は1回目の開催を記念して、本就活フリマにて売買が成立した両学生に就活支援金として1,000円分のAmazonギフト券をプレゼントいたします。また就活生・内定者共に参加可能な企画として、就活・就職後も使えるブランド商品をSOUから提供し、「学生参加型オークション」を開催いたします。
今後は学生のニーズや要望を反映し、東京本社(東京都港区)内オークション会場での開催も予定しており、開催が決定次第、随時発表してまいります。

■ 開催概要
日  時:2016年10月22日(土) 13:00 ~ 15:00
会  場:阪急ターミナルビル7F「Visions LOUNGE」(http://visions-lounge.jp/
     大阪府大阪市北区芝田1-1-4 阪急ターミナルビル7F
     (阪急電鉄 梅田駅直結、JR 大阪駅より徒歩1分)
対象商品:不要になったリクルートグッズ(リクルートスーツ、バッグ、就活対策本など)
     ※ 就活終了生で不要となったリクルートグッズがある方はぜひお持ちください。
参加方法:第1回分は受付終了。第2回以降は随時お知らせいたします。

【会社概要】
会社名  :株式会社SOU(http://www.ai-sou.co.jp/
所在地  :東京本社 〒108-0075 東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス28階
      大阪本社 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA16階