2016年10月26日 12:00

株式会社リカーマウンテンは、平成28年度リデュース・リユース・リサイクル推進功労者等表彰におきまして「江戸の昔より酒屋は循環型社会の要 アルミ缶回収10億缶達成」により、財務大臣賞を受賞いたしました

全国に160店舗で酒の専門店をチェーン展開する株式会社リカーマウンテン(本社:京都市)は、「アルミ缶回収10億缶達成他、ビール瓶、一升瓶の回収並びに、いち早く取り組んだレジ袋の有償化等」が評価され、平成28年度リデュース・リユース・リサイクル推進功労者等表彰におきまして財務大臣賞を受賞、10月25日授賞式におきまして表彰状を頂きました。

全国に160店舗で酒の専門店をチェーン展開する株式会社リカーマウンテン(本社:京都市)は、創設当初より取り組んでまいりました、ビール瓶、一升瓶の回収によるリユース、
2000年より取り組みを開始し、2015年に累計10億缶を達成したアルミ缶のリサイクル、
2008年より取り組みを開始し、有償化により、現在ではコンスタントにレジ袋削減率90%に達しているリデュースと3Rへの積極的な取り組みが評価され、平成28年度リデュース・リユース・リサイクル推進功労者等表彰におきまして財務大臣賞を受賞し、10月25日、KKRホテル東京にて催された授賞式にて表彰状を頂きました。
この表彰は、発生抑制(リデュース)、再使用(リユース)、再資源化(リサイクル)に取り組み、顕著な実績を挙げている個人・グループ・学校・事業所・地方公共団体等を表彰するものです。 http://www.3r-suishinkyogikai.jp/commend/hyosho
リカーマウンテンは今後も循環型社会構築の為に積極的に各活動を続けてまいります。

会社名:株式会社リカーマウンテン
代表者:代表取締役 山根 伸太
所在地:京都市下京区四条通高倉西入立売西町82 京都恒和ビル4F
Tel:075-213-8200  Fax:075-213-8250