2016年10月27日 10:00

Napatech社、100%のネットワークトラフィックデータの 可視化を実現するために Pandion を Splunk に統合

統合により短時間で詳細なフォレンジック分析に向けた完全なデータキャプチャを可能にします。

デンマーク、コペンハーゲン、2016年 10月 27日
- セキュリティイベント発生前後のデータトラフィックの可視性の欠如が、ネットワークセキュリティ対策への試みを妨げています。この問題を解決するために、Napatech は本日、Pandion ネットワークレコーダが、オペレーション インテリジェンス プラットフォームをリードする、Splunk と完全に統合可能になったことを発表いたします。この統合によりSplunk ユーザーはネットワークトラフィックデータへの 100 パーセントの可視化が可能になります。

はこちらをクリック[.@Napatech Integrates #Pandion with @splunk for 100% Network Traffic Data Visibility: (link)]

Splunk ユーザーは 100 パーセントのデータキャプチャを得るためにネットワークインフラの主要なコンポーネントである、Napatech Pandion ネットワークレコーダにアクセスできるようになりました。

・アラームに対する即時洞察:この統合によりネットワークセキュリティ担当者はイベントの分析時間を短縮できるようになりました。Splunk ソフトウエアがアラームをトリガし、異常なアクティビティがネットワークトラフィック内で発生すると、ユーザーは瞬時に問題の根源に辿り着くことができます。

・よりスマートなデータデリバリ:Pandion ネットワークレコーダは関連データを迅速に取得でき、その後のフォレンジック分析や調査は、100 パーセントのデータキャプチャとゼロパケットロスによる信頼できるデータを基に行うことができます。

・拡張可能なセキュリティソリューション:Pandionのスケーラビリティは、ユーザーのセキュリティニーズの高まりにつれて拡張できる長期的なソリューションを提供します。

Napatech 社の CTO である Peter Ekner は以下のように述べています。「イベントの識別が迅速であるほど、解決も迅速になります。この統合により Splunk ユーザーの解決時間はより短くなるため、セキュリティはより強固になります。データ侵害の場合などに、完璧なデータキャプチャにより関連データに素早くアクセスできるようになり、その後のフォレンジック分析も迅速に着手可能です。この統合はユーザーのサイバーセキュリティ対策を維持するために必要な費用やリソースを全体的に削減します。Splunk と共にこの価値ある統合を提供できることを喜ばしく思います。」

Napatech について
Napatech はネットワーク管理とセキュリティアプリケーションのデータデリバリにおける世界的なソリューションリーダーです。データ量と複雑性が増大する一方で、企業はネットワークを通過する総てのデータをモニタし、集約し、解析することが求められます。当社の特許技術により保証された性能のもと、高速で大容量のキャプチャと処理を行うことでリアルタイムの可視化を実現します。当社の製品は、最先端企業、クラウドネットワーク、政府機関ネットワーク上で、データをより速く、効率的に、また必要なときにデリバリします。現在も将来も、当社は顧客のアプリケーションが、管理や保護対象であるネットワークよりもスマートに動作することを可能にします。

将来の見通しに関する記述について
このプレスリリースには将来の見通しに関する記述が含まれている場合があります。このような将来の見通しに関する記述は予測に過ぎず、以下を含むがこれに限定されない様々な要因に影響を受けるものであり、現実に生じる実際の出来事または結果とは異なる場合があります。影響を与える要因には、ビジネス状況、業界と市場のトレンド、世界経済と多様な地域の状況、マクロ経済要因、Napatech のレポートで報告されているその他のリスクと不確実性などが含まれます。このリリースに記載された将来の見通しに関する記述は、現在 Napatech が入手可能な限定された情報に基づいたものであり、変更される可能性があります。また、Napatech が情報を更新するとは限りません。詳細は、www.napatech.comをご覧ください。

投資家リレーション           ナパテックジャパン株式会社
Niels Hobolt              日本カントリーマネジャー
+45 8853 7003           大岩 直樹
nh@napatech.com         03 5326 3374