2016年10月28日 16:00

AO・推薦入試の勝負はこの冬から始まる~2016年10~12月、城南AO推薦塾が高1・2生向けに「将来のビジョンを決めるメソッド」を伝授

2016年10月~12月、AO・推薦入試対策専門塾「城南AO推薦塾」(運営:株式会社城南進学研究社)は、高校1・2年生を対象として自分の進路・将来を考える無料ガイダンス『AO・推薦入試対策プログラム』(全3回)を実施いたします。

高校生が「大学受験」を考える際に気を付けなければならないことに、「進学したい大学・学部・学科選び」があります。大学は学部・学科により学ぶ内容が異なることから、基本的には「大学卒業後の自分の進路」について高校生の段階で決めておく必要があります。しかし、多くの高校生は「受験」を意識することで初めて大学・進路を考えるようになるため、高校1・2年生のうちはなかなか本格的に「自分の進路」を考える機会がありません。
特に、近年実施大学が増えているAO・推薦入試は、受験生自身の経験や考えを採点・評価する入試形式であるため、特にこの形式での受験を考えている高校生にとっては、いかに早く「自分の進路」について考え始めるかということと同時に、自己分析を行い「自分の魅力」「武器となる経験・考え方」をつかむことも大きなポイントです。
そこでAO・推薦入試対策専門塾「城南AO推薦塾」(運営:株式会社城南進学研究社)では、高校1・2年生を対象として自分の進度・将来を考える全3回の無料ガイダンス『AO・推薦入試対策プログラム』を実施いたします。
このガイダンスでは、進路決定のスペシャリストが「自分の進路を決めるメソッド」「自己分析の方法」を伝授するとともに、AO・推薦入試での大学合格者からアドバイスを受けることができます。

■ガイダンス『AO・推薦入試対策プログラム』内容
▼10月29日(土)『(1)未来の自分創造~将来のビジョン編~』
「進路選択」そのものの考え方や「大学選び・キャリア」「高校生活で実践すべきこと」など、高校生が「自分の進路」を決めていく方法を伝授します。
▼11月12日(土)『(2)自分の魅力発見~自己分析編~』
AO・推薦入試を考えている多くの高校生が悩む「自分だけのアピールポイント」を見つけるため、就職活動でも使用できる実践的な「自己分析」の方法を伝授します。
▼12月23日(金)『(3)合格者から学ぶ~合格者座談会編~』
AO・推薦入試で難関大合格を成し遂げた先輩たちから経験談を聞くとともに、高校1・2年生から行うべき具体的な対策など、絶対に聞いておきたい生の情報をお伝えします。質疑応答も可能です。

■対象
高校1年生・高校2年生
※保護者の方のご参加も可能です。
※AO・推薦入試の受験を決めているわけではない方のご参加も可能です。
※城南AO推薦塾にお通いでない一般の方のご参加も可能です。

■実施校舎
城南AO推薦塾東京本部校 … 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-4 城南予備校吉祥寺校2F
城南AO推薦塾神奈川本部校 … 神奈川県横浜市西区高島2-6-26 城南予備校横浜校2号館ビル4F
城南予備校自由が丘校 … 東京都目黒区自由が丘1-5-6

■日程
18:20~19:50 … 城南AO推薦塾 東京本部校
20:10~21:40 … 城南AO推薦塾 神奈川本部校/城南予備校自由が丘校
▼11月12日(土)『(2)自分の魅力発見~自己分析編~』
18:20~19:50 … 城南AO推薦塾 東京本部校
20:10~21:40 … 城南AO推薦塾 神奈川本部校

■参加費

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当 水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社 について■
当社は、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、キャリア教育の「城南就活塾」、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」等を運営しております。また、小中学生用WEB学習システム「デキタス」の配信、幼児さんすうスクール「SPICA」、連結子会社が運営する幼児・児童英語教室「ズー・フォニックス・アカデミー」も展開し、総合教育機関である「城南進研グループ」を形成しております。
  • 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2019年05月17日 15:00
子どもの「英語教育」の重要性について、きちんと理解していますか? 城南進学研究社が、「幼児・小学生保護者向け英語セミナー“どう変わる? これからの英語教育”」を、5月25日(土)に開催します。
2019年05月17日 13:00
教育改革を目前にして注目を集めるAO・推薦入試。城南AO推薦塾が2019年度「第1回保護者様セミナー」を開催し、お子様と一緒に入試に立ち向かう保護者様へ情報を提供します。
2019年05月10日 14:00
「算数オリンピック」いよいよ6月開催! 算数オリンピック金メダリストを多数輩出する「りんご塾」が、「第二回キッズBEE対策模試・ジュニア算数オリンピック模試」を、2019年5月18日(土)実施します!
2019年05月10日 14:00
ひとつ上の現役合格をめざす!城南進学研究社主催の河合塾マナビスが5月11日(土)、東急田園都市線 たまプラーザ駅北口から徒歩3分に「たまプラーザ校」を開校しました。
2019年04月30日 09:00
君は早稲田型?それとも慶應義塾タイプ?「求める学生像」を知れば君に合う大学が見えてくる。城南AO推薦塾が「早稲田大学vs慶應義塾大学 AO入試の分析から見る傾向と対策講座」を開催

この企業のプレスリリースをもっと見る