2016年11月01日 09:30

「インターネットでしか買えない花」を2日間限定で店頭販売 ~花のプロが伝授!彼女にピッタリのクリスマスフラワーギフト~

年間8,000人以上の男性がプロポーズや誕生日、クリスマスプレゼントとして女性へ贈る花を購入するアートフラワー(※1)ギフト専門の通販サイトを運営する株式会社メリアルーム(本社:東京都港区南青山)は、2016年11月9日(水)、13日(日)の2日間限定で『クリスマスギフト店頭販売会』を開催致します。

◇お客様の声から生まれた当社初の「店頭販売会」◇

メリアルームは、自社でデザイン・製造したフラワーギフトを専用サイトでのみ販売しています。一年を通して多くのお客様にご利用いただく中、クリスマスに向けてのギフト需要が高まるこの時期になると「インターネットの写真だけではなく、実際に商品を見てみたい」といったご意見や「商品を見ながら、実際に渡すシーンを相談したい」といったご要望を多数いただいてまいりました。こうしたお客様の声にお応えすべく、クリスマスギフト選びに本腰を入れ始める11月に、2日間限定で「店頭販売会」を開催することとなりました。創業当初よりインターネット販売のみの運営をしてきた当社が、一般のお客様へアトリエ(本社)を開放するイベントは今回が初の試みとなります。

◇インターネットでしか購入できない花に直接触れるチャンス◇
店頭販売会当日は、クリスマスギフトとして当社より発売している商品(全6点)を展示致します。インターネット販売サイトではお伝えしきれない、各商品の重さやサイズ感、アートフラワーの質感などを直接目で見て、実際に触れていただき、12月のクリスマスに向けてプレゼントをお選びいただけます。

◇男性お一人様でも気軽に花選びができる「完全予約制」◇
今回の店頭販売会は、両日ともに完全予約制での開催となります。当社をご利用いただくお客様が20~30代の男性が9割ということを考慮し、男性お一人様でも気兼ねなくフラワーギフト店にご来店いただけますよう、またお客様お一人おひとりに合わせたおもてなしをしたいという当社フラワーコンシェルジュ(※2)の想いより、お一人様あたり30分の予約制とさせていただきます。当日は、商品に関するご質問からご相談までお気軽にお申し付けくださいませ。

○詳細案内ページ:
クリスマスギフト店頭販売会(http://mens.meria-room.com/shopbrand/ct135
○開催日時:■2016年11月9日(水)16:00~20:30(最終受付)
     ■2016年11月13日(日)11:00~17:30(最終受付)
      ※おひとり様30分/完全予約制
○開催場所:メリアルーム本社(東京都港区南青山7丁目10-3 南青山STビル7階)
○参加方法:電話または予約専用フォームより事前予約。
      ■フリーダイヤル:0120-955-885
      ■予約専用フォーム:http://meriaroom.com/reserve-shop/form.cgi
○展示商品:「メッセージフラワー人気No.1赤バラ(ガラス花瓶付き)」、「LoveBook -White tree-」、「花束風メッセージフラー赤バラ」、「ガラスの靴・プリンセスブルー」、「プロポーズボックス クリスマス2016」、「メッセージローズベアー」(全6商品予定)
※上記商品以外にも、事前にご希望がある商品につきましては当日ご用意させていただきます。
○イベント特典:当日ご購入いただいたご注文は送料無料
○参加対象:クリスマスプレゼントをお探しの方(一般のお客様、メディア関係者の皆様)

注釈
※1.アートフラワー
アートフラワー(アーティフィシャルフラワー)とは、生花をリアルに再現し生花にはない美しさを表現した≪造られた花≫。水を必要とせず温度や光の制限も少なく飾る場所を選ばず、誰にでも扱いやすく比較的保管も容易。

※2.フラワーコンシェルジュ
普段よりお客様からのお問合せにお応えしているお花のプロ。ブライダルフラワー業界出身者やジュエリーショップ出身者など、祝福の場やギフトシーンに携わってきた女性スタッフが、商品に関するご質問から、お渡しの際のシチュエーション相談まで幅広く対応。

会社名:株式会社メリアルーム
設立:2009年2月
所在地:〒107-0062 東京都港区南青山7-10-3 南青山STビル7階
事業内容:アートフラワー(アーティシャルフラワー)ギフトの企画、制作、自社通販サイトによる販売