2016年11月07日 11:00

HTML5 Mobile Apps Dayへの出展について

株式会社エンタップ(東京都新宿区、代表取締役松岡利昌、以下エンタップ)は、11月14日に秋葉原UDXギャラリーで開催される展示会「HTML5モバイルアプリDAY」(http://techwave.jp/html5appsday)に出展します。

エンタップは、Xamarinによるスマートフォンアプリの受託開発サービスを提供しております。XamarinはC#言語によるクロスプラットフォームなモバイルアプリケーション開発環境であり、近年、急激に普及しているプラットフォームです。株式会社エンタップでは、Xamarinに特化した社内チームを構築し、iOS/Android同時リリースを実現した上で、低コスト・ハイクオリティでのアプリ開発を実現しております。
 当日は、スマートフォンアプリ制作サービスの無料ビジネス相談コーナーを設けます。「こんなアプリを作りたい」といったザックリとした企画でもかまいません。ご相談いただければ、無料で概算でのお見積書を作成いたします。
 また、当社キャラクタ、日向ひなのと双方向コミュニケーションができるホログラム型サイネージのコンテンツ制作サービスの参考展示も行います。人工知能技術を組み合わせたコンテンツの表現手法として「萌えニティブ」という概念を広げております。楽しいソフトウェアが作り出す未来を感じていただけると思います。
<HTML5モバイルアプリDAY 開催概要>
会 期 : 2016年11月14日(月)11時から19時まで
会 場 :秋葉原UDXギャラリー(〒10-0021東京都千代田区外神田4-14-1)
入場料 :無料(事前登録制。当日チケットは1000円)