2016年11月15日 17:00

~総合電子書籍サービス「BOOKSMART」~白泉社「花とゆめ」などで人気の少女コミック【約1500タイトル・5300冊】 配信開始!

日本エンタープライズ株式会社は、白泉社より作品提供を受け、「花とゆめ」、「LaLa」などで人気の少女コミックを中心に約1500タイトルを、総合電子書籍サービ「BOOKSMART」にて、平成28年11月15日、配信開始いたしました。

日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田勝典)は、白泉社より作品提供を受け、「花とゆめ」、「LaLa」などで人気の少女コミックを中心に約1500タイトルを、総合電子書籍サービ「BOOKSMART」にて、平成28年11月15日、配信開始いたしました。
 新たに配信する作品は、「3月のライオン」、「夏目友人帳」、「ハチミツとクローバー」、「図書館戦争」、「ベルセルク」、「デトロイト・メタル・シティ」などアニメ化、・映画化された話題作からおすすめコミックまで、約1500タイトル、5300冊となります。
作品は、(1)月額ポイント/チケット制(300円~/税抜) (2)1冊ごとの購入(従量課金プラン)で、パソコン・タブレット・スマホでお読みいただけます。

当社は、今後もお客様にお楽しみいただける魅力的なサービスの提供に努めてまいります。
今回配信する主な作品
神様はじめました-----鈴木ジュリエッタ
まほろ駅前多田便利軒-----山田ユギ 三浦しをん/原作者
夏目友人帳-----緑川ゆき
桜蘭高校ホスト部(クラブ)----- 葉鳥ビスコ
高嶺と花-----師走ゆき
図書館戦争 LOVE&WAR----- 弓きいろ/作画 有川浩/原作
うわばみ彼女----- 後藤羽矢子
お迎えです。(花とゆめコミックス版) -----田中メカ
信長の忍び -----重野なおき
3月のライオン -----羽海野チカ
赤髪の白雪姫 -----あきづき空太
暁のヨナ----- 草凪みずほ
ベルセルク----- 三浦建太郎
コレットは死ぬことにした -----幸村アルト
男水!----- 木内たつや
デトロイト・メタル・シティ----- 若杉公徳
金色のコルダ----- 呉由姫 ルビー・パーティー/原案
ハチミツとクローバー----- 羽海野チカ
アイドリッシュセブン -----山田のこし 種村有菜/キャラクター原案 バンダイナムコオンライン/原作
イシャコイ-医者の恋わずらい- -----林久美子
「BOOKSMART」の概要

概要:
総合電子書籍サービス。話題のコミック・小説を中心にビジネス・実用書・雑誌・写真集など、多彩なジャンルをカバー。ファッション誌やレシピ本など、女性向け書籍も満載。アプリビューワ、ブラウザビューワに対応。

対応端末:Android/iOS搭載スマホ・タブレット、PC(推奨ブラウザ:IE/Firefox/Chrome)

サービスプラン:
(1) レンタル『BOOKSMART for レンタル』
(2) 読み放題『BOOKSMART for 読み放題』
(3) 月額ポイント/チケット制(300円、500円、1,000円、2,000円)
(4) 1冊ごとの購入(従量課金プラン)

決済方法:
(スマホ・タブレット)キャリア決済またはクレジットカード決済
(PC)クレジットカード決済

本件に関するお問い合わせ
日本エンタープライズ株式会社 管理本部 総務部 広報・IRグループ 【担当:松本、渡辺】
TEL:03-5774-5730  FAX:03-5774-5735  MAIL:ir@nihon-e.co.jp