2016年11月22日 11:00

明日は勤労感謝の日。今年は舞妓さんから愛用者まで。~”おつかれさま”の気持ちと共に、沢山の人の笑顔が見たい!~全国で約3,000名様に、削らない角質ケア「ベビーフット」を配布

株式会社リベルタ(本社・東京都渋谷区、代表取締役・佐藤透)は、今年も勤労感謝の日にちなみ、10月31日(月)~11月22日(火)までの約3週間、『働くシンデレラ応援プロジェクト』として、全国で削らない角質ケア「ベビーフット」のサンプリングを約3,000名様に実施しました。 ■特設サイト:http://babyfoot.co.jp/kinrou.html

11月23日は勤労感謝の日。当社では2013年から毎年、勤労感謝の日に向けて「働く女性の足を癒したい」という想いの元、全国で削らない足の角質ケア「ベビーフット」のサンプリングを実施しました。
本企画は、当社の女性社員からなる「足の裏キレイにし隊」5名が北海道から沖縄まで全国へ出向き、”おつかれさま”の気持ちを込め、直接商品をお渡ししています。

街頭サンプリングから始まった本企画ですが、昨年からは企業・団体様の職場にお伺いし、更に今年は、普段からベビーフットをご愛用頂いているユーザーの方々にも、日ごろの感謝の気持ちを込めてサンプリングを実施。約3週間で全16都市へ、ベビーフットご愛用者の他に、多くの女性が働いているコールセンターや、化粧品会社、大手旅行会社、テレビ局、京都で働いている舞妓さん、百貨店や商業施設など、様々な場面で活躍されている方々約3,000名様にお渡ししました。

当社ではベビーフットを通じ、仕事はもちろん、家事や育児を日々こなしている主婦など、”働く女性を応援する”という事を大切にしています。近年、働く女性の増加に伴い、ますます女性の活躍の場が広がっています。ベビーフットは、多くの働く女性にご愛用頂いている事もあり、働く女性を応援するサンプリングを実施しています。
 また、ベビーフットは、ツルスベ足になる他にも、角質が剥けた時のワクワクや驚きなど、一緒に働く同僚や仲間との会話が生まれるきっかけ作りにもなる為、ベビーフットを1つのコミュニケーションツールとし、より多くの人に喜びを共感・共有して頂く為に、直接お会いする事もとても大切にしています。

ベビーフットブランドは、これからも沢山の人との繋がりを大切にし、1人でも多く笑顔にできるよう日々努めます。

■勤労感謝の日『働くシンデレラ応援プロジェクト』詳細
【実施内容】毎年11月23日の勤労感謝の日に向けて、全国で働くOLや主婦など女性を対象に、日頃の感謝の気持ちと、普段駆使している足をケアして欲しいという想いを込めて実施。また、普段ベビーフットをご愛用頂いているユーザーの方から、日ごろ頑張っている、ご自身の周りの人へプレゼントをして頂く企画も実施しました。
【実施日程】2016年10月31日(月)~2016年11月22日(火)
【訪問エリア】北海道、宮城、石川、東京、神奈川、埼玉、愛知、京都、神戸、香川、愛媛、岡山、福岡、佐賀、長崎、沖縄
【配布物】ベビーフット 勤労感謝の日 限定パッケージ60分 Mサイズ(27cmまで)
【特設ページ】http://babyfoot.co.jp/kinrou.html
【配布企業 一部抜粋】※日付順に記載
J:COM様、NPO法人フローレンス おうち保育園 こうとう台 様、NPO法人フローレンス おうち保育園 木町どおり 様、株式会社マードゥレクス 様、AAE Japan 株式会社 様、株式会社CAMPBELL 様、京都宮川町 駒屋 様、商業施設VIORO様、テレビ西日本 様、オリックス・ビジネスセンター沖縄株式会社 様、イオン琉球 様

■ベビーフットとは (http://babyfoot.co.jp/
足の裏に溜まった角質を削ることなく、履くだけで自然に落とすフットケア商品です。ジェルローションの入ったフットパックに足を浸して洗い流すだけで、古くなった角質のターンオーバーを促し、余分な角質を自然の摩擦で優しく落とします。世界53カ国で販売、販売累計個数は1,290万個(※)を突破しました。
※ベビーフットシリーズ全商品累計。2016年10月時点。
参照
■ベビーフットを支える女性チーム「足の裏キレイにし隊」
「ベビーフット」の躍進を支えるのが、当社の女性社員達からなる「足の裏キレイにし隊」。「ベビーフット」をより多くの方にご愛用頂けるよう、女性目線を活かした商品開発や、ユーザー参加型コンテストの実施、ソーシャルメディアの活用、美容展示会への出展など様々な施策を行っています。

・「足の裏キレイにし隊」の活動を報告中!
ベビーフット公式facebook:https://www.facebook.com/BabyFootJapan
ベビーフット公式twitterアカウント:@_BabyFoot
ベビーフット公式Instagramアカウント:_babyfoot
勤労感謝の日サンプリング レポート公開中:http://babyfoot.co.jp/kinrou.html