2016年12月02日 13:00

PRESS(プレス)の、Instagram総フォロワー数が777万人を突破。オフィシャルブロガーは115人を達成。

株式会社デザート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:溝口匠)は、インスタグラマー向けブログサービス「PRESS(プレス)」( https://pressblog.me/ )において、ブログ登録者数12,000人を達成し、総フォロワー数が777万人を突破。 さらに、著名インスタグラマーを中心にした「PRESSオフィシャルブロガー」115人のブログが、開設されたことをお知らせいたします。

株式会社デザート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:溝口匠)は、インスタグラマー向けブログサービス「PRESS(プレス)」( https://pressblog.me/ )において、2016年12月2日にブログ登録者数12,000人を達成し、総フォロワー数が777万人を突破。

現在PRESSでは、1日20万PVを突破し、月間600万PVに迫る勢いで日々記録を更新し続けています。

2016年6月にサービスを開始した「PRESS(プレス)」では、モバイル・インターネット時代における「新時代の女性が作る、ライフスタイルと新しい文化」を目的として、運営されています。

新たに、参加したPRESSオフィシャルブロガー

・抜群のセンスで女性から多大な支持を得ているICYスタイリストのMEIMU

・独特な語りと、色気のある写真が人気なEVRISプレスのwakana kaneko

・子供ならではの天真爛漫なライフスタイルやハイセンスなコーディネートのポストで人気のyumi

・インスタフォロワー100kを超え。顔出しは一切せず、コーディネートのみのポストが人気のmai

・spark ginger やdaily moreで連載を持つフリーランスのファッションプレスのMIHO NOJIRI

・ヨガインストラクター。ナチュラルなヨガとは少しかけ離れたモダンでお洒落な世界観が人気で、様々なジャンルから支持を得ているA P.

沖縄出身、アパレルブランド”HENZA LOS ANGELES”プロデューサー。代表も務め、パワーあるライフスタイルに共感し憧れる女子が急増中のLENA HENZA

PRESSでは、様々な業界の第一線で活躍する女性たちが参加しています。

PRESSの目指す今後の展望

現在はスマートフォンブラウザのみの利用を想定して運営していますが、年内にiPhoneアプリのリリースが決定しています。

また、PRESSはインターネットサービスとしてのみの運営ではなく、PRESSオフィシャルブロガーが中心となり企画していく、リアルイベントを通じたコミケーションを積極的に実施していく予定です。
インターネットサービスとリアルイベントが巻き起こす、モバイル・インターネット時代における「新時代の女性が作る、ライフスタイルと新しい文化」を更に充実させていきます。

PRESSの運営メンバーについて

元Zipperの専属モデルとして活動していた著名インスタグラマーの藤沢麻衣(https://pressblog.me/users/fujisawamai)をプロデューサーに置き、現役のインスタグラマーを中心に日々、開発と運営を行っております。

株式会社デザートについて

株式会社デザートは、LINEBLOGでランキング1位を獲得したLINEBLOGオフィシャルメディア「DESSART(デザート)」の運営や、数多くのキュレーションメディアの運営を手がけ、月間約2億PVを記録。システム開発や、iPhoneアプリの開発なども手がけております。

社名:株式会社デザート(英名:DESSART & Co.)
設立:2010年
所在地:東京都渋谷区渋谷1-1-3 アミーホール4F
代表取締役:溝口匠

株式会社デザート 佐々木