2017年01月05日 12:30

お正月の不摂生を解消 酵素・水素・運動の力で“クレンズ&リボーン” 健康なカラダを取り戻そう ~コールドプレスジュース・有機酵素玄米で楽々ファスティングプログラムを提案~

『ビセットプラザ』は、有機の野菜と果物だけを原材料にし、酵素を取り入れられるビセットジュース(コールドプレスジュース)を飲めるだけでなく、有機酵素玄米と高濃度水素水を組み合わせた今までにない施設です。その『ビセットプラザ』が提案するファスティングプログラムはダイエットを主としたものではなく、体内の毒素を浄化(デトックス)し、体を生れ変わることを目的としたプログラムです。

株式会社翔栄クリエイト(本社:東京都新宿区 代表取締役:宇佐神 慎)は、オフィスデザイン事業をはじめ、太陽光発電システムやバイオマス発電所の施工事業などを行っています。

さらに本年10月には東京・東中野に酵素が摂れるビセットジュース(コールドプレスジュース)と有機酵素玄米、高濃度水素水のサービスを提供する『ビセットプラザ東中野店』をオープンしました。当施設は、体を浄化して再生する“からだクレンズ&リボーン”をキーワードに、街の健康広場として展開しています。
“からだクレンズ&リボーン”とは、ビセットプラザのオリジナルワードで、酵素・水素・運動の力を活用して“健康なからだ”を手に入れるためのアプローチをメッセージ化したものです。

すべての事業は、企業理念である「正直で、常に社会に必要とされる企業である」という考えをもとに、代表の宇佐(うさ)神(み) 慎(まこと)の思いを形にしています。
■あなたの街の健康広場『ビセットプラザ』に込めた想い
『ビセットプラザ』は、有機の野菜と果物だけを原材料にし、酵素を取り入れられるビセットジュース(コールドプレスジュース)を飲めるだけでなく、有機酵素玄米と高濃度水素水を組み合わせた今までにない施設です。ビセットジュース(コールドプレスジュース)は、熱を加えずゆっくり搾る「低温低圧圧縮方式」で抽出した有機の野菜や果物のジュースです。従来の店舗では1杯1000円程で提供しているため、一般の人が日常的に利用できるものではありませんでした。宇佐神は『もっと手軽に多くの人が利用できるよう』との思いで『ビセットプラザ』では1杯500円と600円という低価格で提供し、店舗も住宅地である東京・東中野に地域密着型の店舗として展開することにしました。
『ビセットプラザ』を出店した背景には、添加物や遺伝子組み換え食品をはじめとした、食の安全を危惧したことからです。
世界からさまざまな食品が日本に入ってくる現在、自分の体は自身が守らなければなりません。『ビセットプラザ』は、そのお手伝いをさせて頂きます。
■ビセットプラザ式クレンズ&ファスティングプログラムで体が浄化し生まれ変わる
『ビセットプラザ』が、提案するファスティングプログラムはダイエットを主としたものではなく、体内の毒素を浄化(デトックス)し、体を生れ変わることを目的としたプログラムです。
お手軽な3日間コースの「ビセットプラザ式ジュースクレンズ」から本格的な「ビセットプラザ式ファスティングプログラム 1週間コース」、「ビセットプラザ式ファスティングプログラム 2週間コース」の計3つのコースを設けました。
これらは代表である宇佐神の『人体に無害で安心・安全な食品を提供することで、健康でいて欲しい』という思いから、ダイエットではなく、既に溜まっている毒素を出して、体内をクレンズし、体に良いものを取り入れ再生することが目的のファスティングプログラムが開発されました。毒素を排除するためには、農薬や遺伝子組み換え食品など、体に害のあるものを入れないという防御と浄化が大切です。もちろん有機栽培で作られた食材のみを使用しています。
おすすめは、「ビセットプラザ式ファスティングプログラム 1週間コース」です。店舗スタッフによるカウンセリング後、ビセットジュース(コールドプレスジュース)と有機酵素玄米と水素水(水でも可)のみで過ごし、徐々に有機酵素玄米の量を減らして、半はビセットジュース(コールドプレスジュース)のみで過ごすプログラムです。(下記ご参照)
このプログラムは、体に負担をかけずに、徐々に摂取物を制限していく為、ファスティングにありがちな、精神的なストレスを感じにくく、体に不調をきたす可能性が低いと思われます。
実際に当社のスタッフが1週間コースにチャレンジした感想として、
“ファスティング開始4日目(ビセットジュース(コールドプレスジュース)のみになってから)で、起床時の胃もたれが無くなりました。そして、熟睡できるようになり、仕事中や車の運転中に眠くならなくなりました。さらに、ビセットジュース(コールドプレスジュース)のみのせいか、お腹は下りますが、デットクスになっている。と感じました。”と、体への不調もなく、内臓が健やかに、そして気分が爽快になり、毒素が浄化されて、体重が6キロ減となりました。
■当社スタッフが実施したビセットプラザ式ファスティングプログラムの一例(1週間コース)

○1日目 酵素玄米200g
 朝 ビセットジュース1本 酵素玄米200g
 昼 ビセットジュース1本 酵素玄米100g

○2日目 酵素玄米200g
 朝 ビセットジュース1本 酵素玄米100g
 昼 ビセットジュース2本

○3日目

○4日目

○5日目

○6日目 酵素玄米50g
 朝 ビセットジュース2本 酵素玄米100g
 昼 ビセットジュース2本 酵素玄米50g

○7日目 酵素玄米100g
 朝 ビセットジュース2本 酵素玄米100g
 昼 ビセットジュース2本 酵素玄米100g
 夜 ビセットジュース2本

※6,7日目は回復食となる為、酵素玄米は口の中でおかゆ状態になるまでよく噛んでください。
※6,7日目は回復食となる為、コールドプレスジュースは飲むのではなくしっかり噛んで飲んでください。
※費用は酵素玄米とビセットジュースの代金のみとなります。(1週間コース:27,730円~)
※回復食のメニューはお客様の体調に応じて別途個別メニューをご提案することも可能です。
※専門スタッフが個別アドバイスいたします。
※結果は個人差によって異なります。
※店舗スタッフのカウンセリングの内容やお客様の体調によって、ファスティングプログラムのご提案をお断りさせて頂くことがあります。
※体に不調をきたした場合は医師の診察をおすすめいたします。
※デリバリ―サービスあり。(料金はデリバリー料金となります。)
■今後は安心・安全な野菜も栽培して提供
『ビセットプラザ』では将来的に、バイオマス事業との連動を検討しています。バイオマス発電にて発生する熱を利用したビニ-ルハウスを使って農業を行い、安心・安全な野菜を栽培します。そして、収穫した野菜を『ビセットプラザ』のビセットジュース(コールドプレスジュース)の材料として使用することを目指しています。現在、来年中を目途に準備を進めています。この農業の取り組みは、30%を切りそうな日本の自給率アップにも貢献することになります。
今後『ビセットプラザ』は住宅地に多店舗展開し、地域密着型の“あなたの街の健康広場”となるよう今後もおいしく・楽しい健康サポートを行ってまいります。

店名: ビセットプラザ東中野店
所在地: 東京都中野区東中野3-7-23 TEL.03-5337-5590
営業時間: 月~金07:45~20:00土・祝 09:00~20:00
定休日: 日曜
総面積: 60m2
運営: 株式会社翔栄クリエイト
店内イメージ: 地域の方が親しみやすいよう、白と木を基調にした温かみのある明るい店内
サービス内容:
 ◆ビセットジュース(コールドプレスジュース)
 「清(きよら)」 500円(税別) (容量:200CC)
  爽やかな甘味のグレープフルーツと、脂肪燃焼効果のあるチアシードが主役のジュース。
  食物繊維が多く、消化機能を活性化して老廃物を排除。デトックスの気になる方に。
 「麗(うらら)」 500円(税別) (容量:200CC)
  人参とリンゴがメインで、甘みのある飲みやすいジュース。
  口臭予防や整腸作用、肩こり、腰痛の気になる方に。
 「若(わかさ)」 600円(税別) (容量:200CC)
  小松菜とリンゴがメインで、爽やかな甘みの美味しいジュース。
  アンチエイジングを目的に、いつまでもきれいな自分のために。
 「活(パワー)」 600円(税別)  (容量:200CC)
  奇跡の野菜といわれるビーツ(赤カブ)がメインのジュース。疲れにくい体になり、ダイエットにもお勧め。
 ◆有機酵素玄米おにぎり 180円(税別)
 ◆有機酵素玄米おにぎり200gパック 350円 (税別)
 ◆水素水会員 専用ボトル代:1,000円(税別)で飲み放題。
 ◆水素水サーバーや水素風呂など、水素を生活に取り入れられる商品。
 ◆ビセットプラザ式クレンズ&ファスティングプログラム
  費用は酵素玄米とビセットジュース(コールドプレスジュース)の代金のみとなります。
  ビセットジュース(コールドプレスジュース)の種類によって金額は変動します。
  ※参考前ページ記載の1週間コース:27,730円~
URL : http://beset-plaza.net/

会社名: 株式会社翔栄クリエイト
代表: 代表取締役  宇佐神 慎 (ウサミ マコト)