2017年01月06日 10:00

“総合保険代理店を運営するFPコンサルタンツ株式会社” 訪問看護事業 新規参入のお知らせ

お客様のライフプランに最適な保険を提案できる来店型保険ショップ「ほけん選科」を全国で運営するFPコンサルタンツ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:中原 康雅)では、事業領域を拡張して訪問看護事業に参入し、東京都立川市に、「ケアーズ立川高松 訪問看護リハビリステーション」を「ほけん選科 立川店」に平成29年1月4日 併設いたしました。

訪問看護事業 新規参入の背景

弊社では、“事業を通じて社会に貢献する”理念のもとで、生命保険、損害保険を中核事業として、来店型保険ショップ「ほけん選科」を全国に展開してまいりました。 特に昨年より、老後の生活に必要な資金に備える「リタイアメントプランニング」を推進してまいりました。その中で、昨今の少子高齢化、核家族化、また社会保障制度、医療介護制度などの事情を顧み、訪問看護事業の必要性を強く受け、訪問看護リハビリステーション第1号店を「ほけん選科 立川店」に併設させていただくこととなりました。弊社では、これまで通り「リタイアメントプランニング」「ライフコンサルティング」をご提案させていただくとともに、介護・看護・リハビリを要するお客さまのニーズにもお答えいたします。

ケアーズ立川高松 スタッフよりメッセージ
 立川は、東西南北放射状に路線が伸びており交通の便がよく、緑豊かな東京のベットタウンとして人気の街です。そして街の成長とともに、高齢者の方や生活のサポートを必要とする方も年々増加しております。私たちは、この街で「ご自宅での生活がご家族と共により安心して送れるよう身近な存在でありたい」と考え、より地域に密着した訪問看護リハビリステーションを目指してまいります。24時間365日、皆様が安心して過ごせるように、スタッフ一同、万全の体制でお守りいたします。

訪問看護 事業所 概要

『ケアーズ 立川高松 訪問看護リハビリステーション』

住 所:東京都立川市高松三丁目9-1 2F

電 話:
042-548-0282

営業時間:

定休日 :
土・日・祝日

※上記以外のお時間については、その都度、ご相談に応じご対応いたします。

アクセス:立川駅北口より徒歩8分

ケアーズ立川高松 特徴
1. 24時間常時連絡可能な体制のステーションです。

2. 病棟経験が長いスタッフや6年間の訪問看護のある看護師スタッフが揃っています。

3. ターミナルケア(終末期看護)などの看取り、神経難病、重度認知症、褥瘡ケア、
 重症心身障がい児(者)など幅広くご対応しています。

【FPコンサルタンツ株式会社 とは】
「FPコンサルタンツ株式会社」は、来店型保険ショップ、保険訪問販売、セミナー事業等、幅広く事業を行う、総合保険代理店です。全国で展開する来店型保険ショップ「ほけん選科」と、訪問販売専門部隊が在籍する営業拠点より、保険商品のみならず、老後の備え、資産形成、経営などマネー全般のことについて知識を持つ専門家が、“本当に必要なプラン”をお客様が納得された上でお選びいただくお手伝いを通じ、個人・法人を問わず質の高いサービスを提供しております。今後は保険事業と訪問看護事業を通じ、性別年齢問わずあらゆる備えに対し、安心した生活を送れるサービスをご提案するとともに介護・看護・リハビリを要するお客さまのニーズにもお答えいたします。

FPコンサルタンツ株式会社 広報
〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル8F
電話:03-3539-2455 Email:pr@hokenfp.com   URL:http://hokenfp.com/

• 医療、福祉