2017年01月11日 18:00

どう変わる?センター試験廃止へのカウントダウンと新課程入試の3年目。城南予備校では、1月14日と15日、今年も2017年度大学入試センター試験解答解説速報を即日掲載します。

2020年度からセンター試験廃止。そして人物重視の入試への改革に向けて2017年度の大学入試センター試験の動向は非常に注目度が高いものとなっています。城南予備校では、1月14日と15日、それらを踏まえて2017年度大学入試センター試験解答解説速報を実施し、城南予備校ホームページ上に即日掲載します。

2020年度からセンター試験廃止。そして人物重視への入試改革に向けて、2017年度の大学入試センター試験の動向は非常に注目度が高いものとなっています。
城南予備校では、それらを踏まえて2017年度大学入試センター試験解答解説速報を実施し、城南予備校ホームページ上に即日掲載します。

大学入試センター試験の難易度は例年に比べて上がったのか?自分の解答は正しかったのか?1月14・15日に実施される大学入試センター試験の解答・解説を、昨年に引き続き城南予備校が即日ホームページ上にて公開します。

城南予備校掲載の解答速報では、科目ごとの解答はもちろん、問題の全体概況を昨年に比べて「難化~易化」の5段階に分析し、問題の分量や出題形式の有無も含めての総評を掲載します。また大問別の分析やワンポイント解説も掲載します。国公立大学志望者はもちろん、私立大学や短期大学志望者にとっても大学入試センター試験の結果をいち早く知ることは、今後の入試スケジュールを考える上で非常に重要です。
さらにワンポイント解説により、解答へ至る根拠も確認することができるので、2次試験直前の最終チェックを行うことができます。

掲載スケジュール
1/14(土)
英語、国語、世界史B、日本史B、地理B、政治・経済、倫理、倫理・政治経済
1/15(日)
数学IA、数学IIB、物理、化学、生物、地学、物理基礎、化学基礎、生物基礎、地学基礎

城南予備校センター試験解答・解説速報ページ

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当 水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社 について■
当社は、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、キャリア教育の「城南就活塾」、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」等を運営しております。また、Web学習システム「デキタス」を配信、さらに幼児さんすうスクール「SPICA」、連結子会社が運営する幼児・児童英語教室「ズー・フォニックス・アカデミー」も展開し、総合教育機関である「城南進研グループ」を形成しております。

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2019年05月17日 15:00
子どもの「英語教育」の重要性について、きちんと理解していますか? 城南進学研究社が、「幼児・小学生保護者向け英語セミナー“どう変わる? これからの英語教育”」を、5月25日(土)に開催します。
2019年05月17日 13:00
教育改革を目前にして注目を集めるAO・推薦入試。城南AO推薦塾が2019年度「第1回保護者様セミナー」を開催し、お子様と一緒に入試に立ち向かう保護者様へ情報を提供します。
2019年05月10日 14:00
「算数オリンピック」いよいよ6月開催! 算数オリンピック金メダリストを多数輩出する「りんご塾」が、「第二回キッズBEE対策模試・ジュニア算数オリンピック模試」を、2019年5月18日(土)実施します!
2019年05月10日 14:00
ひとつ上の現役合格をめざす!城南進学研究社主催の河合塾マナビスが5月11日(土)、東急田園都市線 たまプラーザ駅北口から徒歩3分に「たまプラーザ校」を開校しました。
2019年04月30日 09:00
君は早稲田型?それとも慶應義塾タイプ?「求める学生像」を知れば君に合う大学が見えてくる。城南AO推薦塾が「早稲田大学vs慶應義塾大学 AO入試の分析から見る傾向と対策講座」を開催

この企業のプレスリリースをもっと見る