2017年01月13日 15:00

ローラ プロデュースブランド「Vasilisa」 桜の香水&ボディミスト 限定発売

株式会社フィッツコーポレーション(代表取締役 富樫康博)は、モデル・タレントのローラがプロデュースするブランド「ヴァシリーサ」より、桜の香りの香水とボディミストを数量限定発売いたします。

株式会社フィッツコーポレーション(代表取締役 富樫康博)は、モデル・タレントのローラがプロデュースするブランド「ヴァシリーサ」(URL:http://www.fits-japan.com/vasilisa/)より、桜の香りの香水とボディミストを数量限定発売いたします。
2016年1月に発売した限定の香りの再販となるこちらの商品。
特にボディミストは、発売から1カ月で即売り切れとなるなど、多くの方から好評だった香りです。
香水・ボディミストそれぞれ異なるコンセプトで桜を表現しながらも、どことなく温かみを感じるような、
日本人に馴染みの深い香りに仕上がっています。

◆ヴァシリーサについて
2013年、モデル・タレントとして活躍するローラ の初プロデュースブランドとしてスタートした「Vasilisa」。
ブランド名は、古代ギリシャ語で女王/王妃を意味する「basilisa」からインスパイアされました。優雅で気品あるライフスタイルイメージをブランド名に込め、ローラ自身が愛してやまないエレガントなテイストを軸に、香水とボディミスト、パフュームスティックを展開。纏った人が幸せを感じるような、ハイセンスでアクセントの効いた香りを生み出しています。

◆さくらの香り 開発背景
日本人にとって春におなじみの花「桜」。優雅で繊細なイメージは私たち日本人の心に根付き、海外からも日本を象徴する花として知られています。国内外に活躍の場を広げるローラが、一足早く春の訪れを日本に届けたいという想いから、さくらの香りの商品開発に至りました。

■トーキョー ブロッサム オードパルファム

可愛さと大人っぽさの両方の魅力を兼ね備えた、日本の女性に贈るさくらの香り。
フルーツの爽やかな甘さ、フローラルの透明感、パウダリーな清潔感、
すべてのバランスを絶妙に整えました。
香調:フルーティ フローラル
TOP:チェリーブロッサム、レッドカラント、ライチ
MIDDLE: ピオニー、マグノリア、ラズベリー
LAST:トンカビーン、ムスク

■サクラ ブルーミング ボディミスト

チェリーブロッサムにグリーンアップルをかけあわせ、とても親しみのある甘さへ。
透明感があり、爽やかな香り立ちでちょっぴりキュートな印象です。

香調:フルーティ フローラル
TOP:カシス、グリーンアップル、チェリーブロッサム
MIDDLE: ジャスミン、ミュゲ、ローズ
LAST:ムスク 、ウッディ