2017年01月13日 16:00

振動によるノイズとウインドノイズを大幅に抑え、軽量で堅牢。ブーム・ポールやマイクスタンドに取付可能なウインドシールドとショックマウント・アクセサリーMarantz Pro「ZP-1」新発売!

inMusic Japan株式会社は、ZP-1を発売します。屋外などにおいて、振動や風によるノイズを抑え、高品質の音声収録を実現するショットガン・マイク用フルウインドシールド・ショックマウント・アクセサリーです。ウインドシールド、ジャマー、ショックマウント・サスペンションがセット。手持ちでもブーム・ポールやマイクスタンドに取り付けて使用可能。軽量で耐久性が高く、映像撮影現場などで欠かせません。

モデル名:ZP-1
価格:オープンプライス
市場予想価格:(税込) 24,800円
EANコード:0694318022054
発売日:2017年1月18日(水)
ZP-1の主な特長:
● ブーム・ポールにも取付可能な、フルウインドシールドとショックマウント・アクセサリーセット
● 調整可能なサスペンションを搭載し、振動ノイズを抑えるショックマウント・システム
● 最長14.5インチ(約36cm)のマイクロホンをマウント可能
● マイクケーブルを内蔵し、ブーム・ポールやマイクスタンドにも取付可能なピストルグリップ
● 音声品質を損なうことなく風によるノイズを約10dBも抑え、屋外収録に最適なウインドジャマー付属

ZP-1の仕様:
対応マイクロホン・サイズ:
● タイプ:ショットガン・マイク
● 長さ:約368mm
● 直径:約20~22.5mm

減衰レベル:
● ウインドシールド使用時:約-36dB
● ウインドシールドとウインドジャマー併用時:約-45dB

一般:
● サイズ:約470 x 121mm(長さ x 高さ)
● 重量:約600g(ウインドジャマー装着時:約740g)

製品ウェブサイト

inMusic Japanとは
inMusicグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<本リリースに関する問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

※本文に記載されている製品名および会社名は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階