2017年01月17日 10:00

「自治体監査内部統制啓発センター」の設立と自治体・公務支援の本格開始

自治体・公務における監査対応・内部統制対応・リスク管理対応について、元国際公務員(国連専門官)で日本マネジメント総合研究所合同会社の理事長の戸村智憲がセンター長として、「自治体監査内部統制啓発センター」を設立し本格支援を開始しました。(短縮URL): http://ur2.link/AZPB

報道機関各位
日本マネジメント総合研究所合同会社
2017年1月17日

この度、弊社にて下記の自治体・公務支援を行うセンターを設立し、2017年1月16日より支援を本格開始致しましたのでご案内申し上げます。

総務省の動向・答申や都市監査基準による内部統制要求・リスク管理とリスクベースアプローチ採用などにより、自治体・公務員・公共経営機関や官公庁・行政機関などにおいて、それらの対策が急務となりました。

当センターでは下記のご支援内容などで、自治体や公益性の高い各機関に無償でのご相談対応をはじめ、アドバイザー派遣・講師派遣・その他のご要望に沿って柔軟に社会的意義ある活動をお届けさせて頂きます。

センター名: 「自治体監査内部統制啓発センター」

センター長: 日本マネジメント総合研究所合同会社 理事長
         元 国連専門官
         戸村 智憲 (とむら とものり)
         プロフィール http://www.jmri.co.jp/message.html

ウェブサイト: http://www.jmri.co.jp/public.html

活動内容例: 自治体・公務での支援として無償ご相談対応・アドバイザー派遣・講演講師/研修講師の派遣
以上でございます。

本リリースに関するお問い合わせ先:
日本マネジメント総合研究所合同会社
理事長 戸村 智憲
107-0062東京都港区南青山2-2-8 DFビル5階
電話:03-6894-7674  FAX:03-6800-3090
メール: info@jmri.co.jp
ウェブ: http://www.jmri.co.jp/
  • 政治、経済、マネー

日本マネジメント総合研究所合同会社(ニホンマネジメントソウゴウケンキュウショゴウドウガイシャ)
戸村 智憲(トムラ トモノリ)
東京都港区南青山2-2-8 DFビル5階
03-6894-7674
コンサルティング・シンクタンク

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.