2017年01月17日 13:00

「災害対策公共安全センター」の設立と自治体・公務支援の本格開始

自治体・公務における防災・減災・リスク管理・危機管理・復興対策等の支援について、元国際公務員(国連専門官)で日本マネジメント総合研究所合同会社の理事長の戸村智憲がセンター長として、「災害対策公共安全センター」を設立し本格支援を開始しました。 http://www.jmri.co.jp/public.dr.html

報道機関各位
日本マネジメント総合研究所合同会社
2017年1月17日

この度、弊社にて下記の自治体・公務支援を行うセンターを設立し、2017年1月16日より支援を本格開始致しましたのでご案内申し上げます。

東日本大震災をはじめとする各種災害において、旧来からの書類・体制の整備だけで減災・防災・事業継続・危機管理の対策が万全ではなく、実効性を高める実践的な対応がより強く求められてきています。

また、インバウンド対策とあいまって、日本人向けだけの対応ではなく、災害対策もグローバル化・多言語対応・異文化理解が必須です。

当センターでは下記のご支援内容などで、自治体や公益性の高い各機関に無償でのご相談対応をはじめ、アドバイザー派遣・講師派遣・その他のご要望に沿って柔軟に社会的意義ある活動をお届けさせて頂きます。

センター名: 「災害対策公共安全センター」

センター長: 日本マネジメント総合研究所合同会社 理事長
         元 国連専門官
         戸村 智憲 (とむら とものり)
         プロフィール http://www.jmri.co.jp/message.html

ウェブサイト: http://www.jmri.co.jp/public.dr.html

活動内容例: 自治体・公務での支援として無償ご相談対応・アドバイザー派遣・講演講師/研修講師の派遣

以上でございます。

本リリースに関するお問い合わせ先:
日本マネジメント総合研究所合同会社
理事長 戸村 智憲
107-0062東京都港区南青山2-2-8 DFビル5階
電話:03-6894-7674  FAX:03-6800-3090
メール: info@jmri.co.jp
ウェブ: http://www.jmri.co.jp/
  • 政治、経済、マネー

日本マネジメント総合研究所合同会社(ニホンマネジメントソウゴウケンキュウショゴウドウガイシャ)
戸村 智憲(トムラ トモノリ)
東京都港区南青山2-2-8 DFビル5階
03-6894-7674
コンサルティング・シンクタンク

日本マネジメント総合研究所合同会社の最新プレスリリース

2018年04月19日 16:00
働き方改革・ダイバーシティ経営の新プログラム「人事制度をめぐる論点と制度改革のポイント:欧米との比較と日本社会における動向を踏まえて」をリリースしました【戸村智憲】
2018年04月18日 13:00
新規ラインナップ:新産業構造ビジョン・IoTセキュリティガイドラインの早わかり解説やビジネス童話((1)桃太郎ならぬ桃子の鬼退治・(2)一寸法師ならぬひとり上司・(3)人工知能な王様は裸)をリリース
2018年04月03日 13:00
新規指導プログラム「【第4次産業革命を知る!】インダストリー4.0で変わる製造業のあり方 ~日本で進む“コネクティッド・インダストリー”としての展望・勝機と商機」をリリースしました。【担当:戸村智憲】
2018年04月03日 09:00
ESGについてのコンパクトな指導メニューをリリース:「ESG(環境問題対策・社会人権問題対策・ガバナンス強化)の本質・課題・対応策 ~ビジネス活動を通じた社会問題解決アプローチ~」(担当:戸村智憲)
2018年04月02日 16:00
働き方改革・補助金助成金の情報・コスト削減策や文系っぽい算数問題風の設問で見つめ直す働き方改革の問題点など新規講演プログラム7本をリリース致しました。【担当講師:戸村智憲】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.