2017年01月17日 14:00

「公務人材育成センター」の設立と自治体・公務支援の本格開始

自治体・公務における人材育成・グローバル社会対応力強化・地域活性化への変革力UP・組織力向上等の支援について、元国際公務員(国連専門官)で日本マネジメント総合研究所合同会社の理事長の戸村智憲がセンター長として、「公務人材育成センター」を設立し本格支援を開始しました。 http://www.jmri.co.jp/public.hrd.html

報道機関各位
日本マネジメント総合研究所合同会社
2017年1月17日

この度、弊社にて下記の自治体・公務支援を行うセンターを設立し、2017年1月16日より支援を本格開始致しましたのでご案内申し上げます。

地域活性化や企業誘致をはじめ、公共経営の効率化・機能強化や、地域社会でお互いに幸せになりあえる状況づくりや公正公平な人事評価・考課などで、公務人材の能力・スキル・知見を高めることが急務です。

公務人材の「常識」が地域社会・地域企業・日本社会の「非常識」にならぬよう、「公務人材だからこの程度でよし」といった旧来からの人材育成ではなく、より厳しい環境に置かれもまれて磨かれていく一般社会・一般企業レベルでの公務人材教育が重要です。

当センターでは下記のご支援内容などで、自治体や公益性の高い各機関に無償でのご相談対応をはじめ、アドバイザー派遣・講師派遣・その他のご要望に沿って柔軟に社会的意義ある活動をお届けさせて頂きます。

センター名: 「公務人材育成センター」

センター長: 日本マネジメント総合研究所合同会社 理事長
         元 国連専門官
         戸村 智憲 (とむら とものり)
         プロフィール http://www.jmri.co.jp/message.html

ウェブサイト: http://www.jmri.co.jp/public.hrd.html

活動内容例: 自治体・公務での支援として無償ご相談対応・アドバイザー派遣・講演講師/研修講師の派遣

以上でございます。

本リリースに関するお問い合わせ先:
日本マネジメント総合研究所合同会社
理事長 戸村 智憲
107-0062東京都港区南青山2-2-8 DFビル5階
電話:03-6894-7674  FAX:03-6800-3090
メール: info@jmri.co.jp
ウェブ: http://www.jmri.co.jp/
  • 政治、経済、マネー

日本マネジメント総合研究所合同会社(ニホンマネジメントソウゴウケンキュウショゴウドウガイシャ)
戸村 智憲(トムラ トモノリ)
東京都港区南青山2-2-8 DFビル5階
03-6894-7674
コンサルティング・シンクタンク

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.