2017年02月01日 16:00

ウロボロス、BTOOOM!など、バンチの人気作品が無料で読める!iOSアプリ「マンガの時間」をリリース

スマートフォンアプリの企画・開発・運用を手掛ける株式会社Nagisa (本社:東京都目黒区 代表取締役社長:横山佳幸)は、株式会社新潮社(本社:東京都新宿区・代表取締役社長:佐藤隆信) と共同開発となるiOSアプリ『マンガの時間』を2017年1月20日にリリースいたしました。

スマートフォンアプリの企画・開発・運用を手掛ける株式会社Nagisa (本社:東京都目黒区 代表取締役社長:横山佳幸)は、株式会社新潮社(本社:東京都新宿区・代表取締役社長:佐藤隆信) と共同開発となるアプリ『マンガの時間』(iPhone対応/無料)を2017年1月20日にリリースいたしましたので、お知らせいたします。
新潮社の人気漫画レーベルで絶賛連載中の作品、完結済み作品が読める!
「マンガの時間」は、「月刊コミック@バンチ」「ゴーゴーバンチ」「くらげバンチ」(いずれも新潮社)の人気タイトルを毎日無料で読めるマンガアプリです。
アニメ化やゲーム化もされた「BTOOOM!」をはじめ、「軍靴のバルツァー」「いつかティファニーで朝食を」「山と食欲と私」といった絶賛連載中の作品はもちろん、ドラマ化されて話題となった「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」や「兎が二匹」といった完結済み作品も含む、全24作品を公開。今後も作品を追加していく予定です。
■ 好きな作品が毎日6話、無料で読める!
作品を読むにはアプリ内の「コイン」が必要となります。コインは1日2回、午前8時と午後8時に「無料コイン」が配布され、毎日6話分を無料で読み進めることができます。またコインは無料配布だけでなく、課金して増やすこともできます。

■ダウンロード方法
App Storeにて『マンガの時間』で検索してください。
App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/mangano-shi-jian-mei-chao/id1192137270?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

※Android版は4月以降リリース予定です。

Nagisaの会社概要
  会社名 : 株式会社Nagisa (英文名:Nagisa,Inc.)
 代表者 : 代表取締役社長 横山 佳幸(よこやま よしゆき)
 所在地 : 東京都目黒区青葉台4-7-7 青葉台ヒルズ10F
 設立  : 2010年5月17日
 資本金 : 3億935万4,200円
 事業内容: メディア事業
 URL : http://nagisa-inc.jp

【報道関係の方からのお問い合わせ先(本リリースに関して)】
 株式会社Nagisa
 広報:鈴木絵美
 TEL03-6407-0432 Eメール info@nagisa-inc.jp

【商標名称等に関する表示】
*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。
*「iPhone」および「App store」は、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社Nagisa
株式会社Nagisa(カブシキガイシャナギサ)
横山 佳幸(ヨコヤマ ヨシユキ)