2017年02月07日 15:00

日本最大級のカレーGP優勝の100時間カレーの12号店! 「100時間カレーAMAZING川口店」が2017年2月7日オープンしました!! 美味しさを守りながら、590円~とリーズナブルな価格に挑戦!

「100時間カレー」を運営する株式会社アークス(所在地:東京都品川区)は、2017年2月7日に12号店となる「100時間カレーAMAZING川口店」を川口駅徒歩4分(所在地:埼玉県川口市栄町3-11-18)にOPENしました。 2014年度、2016年度と神田カレーグランプリを初のV2で優勝した行列の出来るカレー屋として、話題沸騰中です!

「100時間カレー」を運営する株式会社アークス(所在地:東京都品川区)は、2017年2月7日に「100時間カレーAMAZING川口店」(所在地:埼玉県川口市栄町3-11-18)をOPENしました!

『100時間カレーAMAZING川口店』
住所 :埼玉県川口市栄町3-11-18
電話番号 :048-229-7832

■100時間カレーAMAZING業態について
これまで、「100時間カレーB&R」という業態で、「プチ贅沢」(ちょっと高いけどそれ以上の価値を)というコンセプトに展開してきました。
こちらの業態もとても好調ではございますが、今後、日本中、また世界中に私達のカレーを広めていく上で、更なる幅広い層へ私達のカレーを召し上がって頂く為、また出店立地拡大の為に、券売機の導入など、オペレーションを見直し、590円~とリーズナブルな価格で提供する業態を実現致しました。
今後は、この業態をブラッシュアップし、駅中、繁華街、フードコート、ショッピングセンター等の立地へも出店を広げて参ります。

■AMAZINGという言葉について
AMAZINGという屋号に決めた理由は、実は外国のお客様から頂いたご感想に繋がります。
当店は、外国の方も沢山いらっしゃるのですが、お客様からメールやSNS等で「こんな美味しい料理は食べた事がない。私の国にも是非出して欲しい」といったご意見を多く頂きました。
その中で国も違う3名の外国のお客様の文章の中に「AMAZING CURRY」という同じキーワードを頂きました。
「AMAZING」とは「喜びを与える、びっくりさせる、感動させる、今までにない」といった意味がございます。
この言葉は私達が理念としている内容と全く一緒で、今後、世界中に広げる上で、お客様から頂いたこの素晴らしい言葉を是非、店名にしたいという想いから決定致しました。

【100時間B&R/AMAZINGについて】
厳選牛と香味野菜、果物の旨味を100時間かけて溶け込ませた本格欧風カレー専門店。
3年半前に東京都品川区、武蔵小山のスナックの居抜き(7坪)に1号店をOPENさせたのち、圧倒的な人気とリピート率で、どんどん支店を増やす今一番勢いのあるカレーチェーン。

コンセプトは「ホテルで食べるような家では作れない本格的なカレーをリーズナブルに提供」。

チェーン店というよりは、個人店の量産で、店舗ごとにメニューも異なる異色のチェーン。
多くのカレーチェーンは、効率を重視し、出来あいのカレーを提供する中、100時間カレーB&Rは手作りを大事にし、手間はかかるが、本当に美味しいカレーをお客様に提供したいというコンセプトで展開。
アボカドや野菜、チーズにエビなど、女性を意識した商品開発を行っており、女性のお客様が3割~5割と、女性の支持が高いのも、既存のカレーチェーンと大きく異なる。

チェーン店とは思えない非効率なやり方ですが、それがお客様の指示につながっている。
「カレーで世界を救う!AMAZING CURRY!」をキャッチに、今後も、日本中、世界中にカレーファンを増やすことも目指している。
現在、武蔵小山、武蔵小杉、神田、駒込、浦安、東高円寺、武蔵新城、北浦和、本八幡、高円寺、西葛西、川口と1都3県に12店舗を展開中。
直近は年に4~5店舗のペースで更に出店予定。

株式会社アークス
代表者 : 米田 周平(ヨネダ シュウヘイ)
所在地 : 〒142-0061 東京都品川区小山台1-24-1
TEL  : 03-3713-2800