2017年02月23日 12:00

首を鍛える唯一無二のトレーニングギア「ネックストロンガー」が本革仕様になって新登場。

大阪府吹田市を拠点に日本初のスポーツブランドBODYMAKER(ボディメーカー)の製造から販売まで行っている株式会社BB-SPO RTS(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:長渕 巧)は「ネックストロンガー 本革」を2 月下旬より全国のボディメーカー直営店及びオンラインストア(http://www.bodymaker.jp/shop/)で販売を開始しました。

ネックストロンガーを頭にかぶり、ウェイトを吊るして首を鍛えます。前後だけではなく左右も鍛えることで、コンタクトスポーツを行う選手や体づくりを行う方が望むような、強く太い首に鍛え上げられます。打撃系格闘技、柔道、ラグビー、レスリングにおいて、まずはじめに行う首のトレーニング。投げ飛ばされたときに受け身をしても、首の筋力がなければ頭を強打してしまいます。筋力を強化することで受け流すことができアクシデント防止にも繋がります。
POINT.01
本革を採用することで
馴染む使用感を得る

POINT.02
内側はソフトで吸収性
優れた素材を採用し
長時間の着用に対応
衝撃吸収
BODYMAKER は低価格高品質な商品でアスリートをサポートするために「日本一トレーニング用品を充実したメーカー」
を掲げ、ビギナー仕様からコアなアイテムまで幅広く展開中。頭を支える首の筋肉が鍛えられる!首の筋肉を強化して、頭
の筋肉を刺激することがです。チェーン自体も長さ調整が自由におこなえ、トレーニングの幅が広がります。ボクシングや格闘技、サッカーのヘディング強化にも。頭を支える首の筋肉が鍛えられる!首の筋肉を強化して、頭部へ加えられる衝撃に備えましょう。チェーンには、レベルに応じたプレートを簡単にセット可能。無理のない増量で首の筋肉を刺激することがです。チェーン自体も長さ調整が自由におこなえ、トレーニングの幅が広がります。
■商品名:ネックストロンガー 本革
■サイズ:フリー
■カラー:ブラック
■素材:本革