2017年02月28日 09:00

【新感覚スイーツ鍋】まるでお花見パーティー!BWCAFEオリジナル人気スイーツに春限定メニュー『桜みるくのホットフルーツ鍋』が登場!

新大久保にある【創作蕎麦】を看板とする蕎麦カフェ&バルBWCAFE(ビーダブリューカフェ)を経営する株式会社and I(本社:東京都荒川区、代表取締役:鈴木 雅和)は、2017年3月1日より春限定メニューを提供開始いたします。

■メニューの紹介
・メニュー名 春限定 桜みるくのホットフルーツ鍋
・価格 ¥2480(税込)→3~4人前

BWCAFEオリジナルスイーツ【フルーツ鍋】に春限定メニュー【桜みるくのホットフルーツ鍋】が今春登場致します!

苺や林檎、バナナやパイナップルなどたくさんのフルーツを春ならではの《桜みるく》で温めます。程よく柔らかくなった温かいフルーツはそのまま食べるも良し、苺ソースやチョコソースをかけて食べるも良し、蕎麦粉のクレープに巻いて食べるも良し、食べ方はそれぞれ自由です!期間限定メニューとして《桜のジェラート》もついてきますので、あたたかくてとろっと甘い果物にのせてお召し上がりください。

このホットフルーツ鍋はこれで終わりではありません。お鍋の〆にはお蕎麦やごはん、パスタでもなく、フルーツの優しい甘味が移った桜ミルクを温めなおし、淹れたてのエスプレッソと合わせオリジナルの『さくらラテ』としてお楽しみいただきます。

お花見気分を味わえちゃう創作スイーツ鍋です。

【メディア関係者の方へ】
メディア関係者の方は無料で新メニューやその他蕎麦メニューをご提供させていただきます。

■当店の特徴
女性一人でも入れる蕎麦屋を作りたいという想いから生まれた『蕎麦カフェ』。新大久保から少し歩いた路地裏に佇む隠れ家風の蕎麦カフェは、今まで見たことの無いような当店オリジナル創作蕎麦がおすすめです。ランチタイムは約9割が女性のお客様で埋まります。食後には「蕎麦茶ぷりん」や「蕎麦粉のジェラート」等の蕎麦屋ならではの豊富なスイーツをお愉しみいただきながら、カフェのようなお洒落な空間でアットホームなひとときをお過ごしいただけます。

■メディア紹介歴
【2015年】
・日本テレビ「Zip」
・フジテレビ「めざましテレビ」