2017年03月02日 18:00

モーションエレメンツが産経新聞社 ドローンタイムズとパートナー業務提携

アジア最大級のロイヤリティーフリー動画&音楽&テンプレート素材サイトを運 営するモーションエレメンツは、産経新聞社 ドローンタイムズとパートナー業務提携

2017 / 3 / 2 - アジア最大級のロイヤリティーフリー動画&音楽&テンプレート素材サイトを運
営するモーションエレメンツは、産経新聞社と業務提携し、産経新聞社が運営するドローンのニュースを中心とした専門情報サイト”DroneTimes(ドローンタイムズ)”内でモーションエレメンツ保有のドローンに関する映像素材を閲覧、購入可能としたシステム連携いたしました。
この連携により、ユーザーはドローンタイムズ内から簡単に商用利用可能な著作権フリー動画素材
を閲覧、購入することが可能となりました。モーションエレメンツのギャラリー内には、2016年に行われた、日本・韓国・台湾合同ドローン映像コンペティションの入選ドローン映像をはじめ、世界中からドローン関する映像を掲載しています。すべての素材はTVからYoutubeまで様々な媒体で何度も使用出来る商用利用可能な著作権フリーのデジタル素材となります。

DroneTimes

「DroneTimes(ドローンタイムズ)」は産経新聞社が開設、運営しているニュースサイトで、近年需要が拡大し、話題性も高まっているドローンの情報を中心に扱っています。ドローン本体や周辺機器に加え周辺産業、自治体などの活用事例、エンタメ、セミナー情報、空撮写真、映像の作品、キーパーソンのインタビュー、コラムなど多岐にわたり掲載、紹介しています。創造力や課題解決のヒントとしてお役に立てければ幸いです。また会員登録を終えたユーザーのみなさまが投稿した空撮写真や映像は、「ドローンギャラリー」で公開されるので、力作のショーケースしてお使いください。「ドローン素材」ではMotionElementsとの連動により、気に入った動画を購入することもできます。
モーションエレメンツ
アジア最大のロイヤリティフリー動画&音楽素材マーケットプレイス。クリエイティブなバックグラウンドを持つ創業者により設立されたモーションエレメンツは、映像制作者のニーズを非常に良く理解しています。世界中の動画制作クリエイターをターゲットとし、彼らの作品に簡単に取り込める高品質の画像、動画、CGアニメ、音楽、3Dモデル、アフターエフェクツやAppleモーションのテンプレートなどの180万点以上の素材を保持し、低価格で販売しています。サイトはもちろん日本語にも対応しており、日本人のサポートチームもおり、安心してご利用戴ける充実したサービスを提供しています。作品を提供するクリエイターも月々増えており、提供素材の数は、毎年2倍以上に成長し続けています。