2017年02月28日 16:30

イベント取材のご案内◆3/5(日)「柴犬まる×書泉フェア」開催記念 柴犬まる&小野慎二郎さんトークイベント

■インスタグラムのフォロワーは250万人超え! “笑顔”がキュートな柴犬「まる」が登場!

書泉・芳林堂書店各店にて3月12日(日)まで大好評開催中の「柴犬まる×書泉フェア」の開催を記念いたしまして、3月5日(日)に、書泉ブックタワーにてインスタグラムで大人気の柴犬「まる」とその飼い主・小野慎二郎さんをお招きし、イベントを開催いたします。

当イベントでは、小野慎二郎さんが撮影している「まる」のかわいらしい写真の撮影秘話などのトークや、まるの写真をお客様が自由に撮影できる「写真撮影会(フォトセッション)」などを実施いたします。

■当日のスケジュール
12:30~ 取材受付 (書泉ブックタワー 9階会場)
13:00~ イベント開始(トーク)
13:40頃~ 写真撮影会
14:00頃 イベント終了予定
※写真撮影会終了後、プレス向けに写真撮影の時間を設けます。
※個別に取材をご希望の場合は、ご相談ください。

■イベント開催情報

イベント名称: 「柴犬まる×書泉フェア」開催記念 柴犬まる&小野慎二郎さんトークイベント
開催日時: 2017年3月5日(日) 13:00開始(12:45開場)
開催場所: 書泉ブックタワー(秋葉原)9F イベントスペース
出演: 柴犬まる、小野慎二郎さん
イベント内容: 柴犬まるの飼い主・小野慎二郎さんのトークショー、柴犬まる写真撮影会(フォトセッション)
イベント詳細: 「書泉」ホームページ https://www.shosen.co.jp/event/47427/
※イベント参加券の配布はすべて終了しております。

◆ゲストプロフィール(敬称略)
・まる
2007年10月20日生まれ。
岐阜県生まれの、少し大きめ柴男子。
好きな食べ物は「りんご」と「焼鳥」、嫌いな物は「カミナリ」と「高いところ」。
温厚な性格で常に笑顔は絶やしません。座右の銘は「笑う門にはまる来る」。
Instagram @marutaro で最新のまるをチェックできるよ!

・小野 慎二郎(おの しんじろう)
1973年、東京都生まれ。外資系ハードウエアベンダーのマーケティング部にて
日本のコンシューマ市場を担当。その後ネット系ベンチャー企業に経営参画、
SNSサービスについてのノウハウを学ぶ。現在はマーケティングコンサルタントとして独立。
2011年から毎日欠かさずインスタグラムで愛犬・まるの写真をアップし、フォロワー250万人を超える人気アカウントに成長。
好きな食べものは生姜焼き定食、座右の銘は「継続は力なり」。渦巻きは内側から描く派。

■関連情報「柴犬まる×書泉フェア」

「柴犬まる」公式グッズや、関連書籍を一挙展開! 特典「ブロマイド」も配布します。

フェア名称: 柴犬まる×書泉 フェア
開催期間: 2017年2月1日(水)-3月12日(日)

開催場所:
書泉ブックタワー(秋葉原)1F、書泉グランデ(神保町)5F、芳林堂書店全店(芳林堂書店コミックプラザ除く)

フェア詳細: 「書泉」ホームページ https://www.shosen.co.jp/fair/47430/

<フェア・イベントに関するお問い合わせ>
・書泉ブックタワー(秋葉原)TEL 03-5296-0051 営業時間 10:00~21:00
※フェア・イベントの内容につきましては諸般の事情により変更・延期・中止になる場合がございます。ご了承下さい。

<報道関係の方からのお問合せ・取材のお申込み先>
書泉プレス窓口  E-mail press@shosen.co.jp  TEL 03-3972-0022

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社書泉(カブシキガイシャショセン)