2017年03月02日 11:00

【 3/10 開催 】最新! 情報セキュリティ対策ソリューション 2017春<ビジョンセンター東京:参加無料>

最新! 情報セキュリティ対策ソリューション 2017春 ~標的型攻撃にも、脆弱性攻撃にも、内部情報流出にも負けない、最新脅威対策はここにある!!~ 2017年3月10日(金)13:00~17:00 会場:ビジョンセンター東京 6階 601会議室(JR東京駅 徒歩2分

情報セキュリティへの脅威はますます深刻化しています。不正アクセスもその手口が巧妙化するとともに、特定の企業を狙い、より効率良く経済的な価値の高いデータを盗み取ろうとする傾向が強まってきています。近年は企業はもとより防衛産業や国家機関まで被害が表面化した標的型攻撃や、内外部からの犯罪的な情報漏えいなど、様々な問題が度々発生しています。顧客データの漏洩などがひとたび露見すれば、事業存続が危うくなるほど大きなダメージを被ることになります。
当セミナーでは、サイバー攻撃の脅威について正しく理解いただくことを第一に、その備えとなる有効な対策となる標的型サイバー攻撃対策に加え、時に深刻なものとなる脆弱性対策、そして被害が甚大化する内部不正への対策も併せてご提案し、情報システムのリスクを最小化する一助となるお話しをさせていただきます。

┏┓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┗□ 開催概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼日 時 :2017年3月10日(金)13:00~17:00 (受付開始 12:30)
▼主 催 :ネクスト・セキュリティ株式会社
▼協 賛 :一般社団法人アドバンスト・ビジネス創造協会(ABC協会)、株式会社アクロディア、ウェブルート株式会社(順不同)
▼会 場 :ビジョンセンター東京 6階 601会議室(JR東京駅 徒歩2分)
▼対 象 :経営者、経営企画の方、社内情報システムの運用・方針策定をする立場の方、企業情報システム部門の企画担当者、運用管理者、SIerなど
*競合会社様のお申し込みはお断りする場合がございます。
▼定 員 :100名様限定
▼受講料 :無料(事前登録制)
┗□ プログラム
▼内容 :
「企業の存続に関わる組織内部からの情報漏えい対策」(仮)
~企業内部の大切な情報資産の流失を防ぐソフトウェア 「@割符」のご紹介とデモンストレーション~
:ネクスト・セキュリティ株式会社 代表取締役 仲西 敏雄 氏

「自治体情報システム強靱性向上モデルにどのように対応するか?」(仮)
~無害化ソリューション「Metasdefender Core」と、「Foagua Scan System」の ご紹介とデモンストレーション~
:ネクスト・イット株式会社 新規技術開発部 猿渡 悠平 氏
 ネクスト・セキュリティ株式会社 東日本技術部 石田 洵一郎 氏

「サイバー攻撃を未然に防ぐ次世代セキュリティ対策」