2017年03月07日 16:00

ニコニコ動画で一世風靡した「踊ってみた」の「ただのん」が DMMオンラインサロン「ただのんコスプレ研究所」をスタート! ~超有名コスプレイヤーが続々登場!~

株式会社スピリチュアルマーケティングジャパンは、2017年3月7日(火)、「DMMオンラインサロン」にて、ニコニコ動画で一世風靡した「踊ってみた」の「ただのん」が主宰するオンラインサロン「ただのんコスプレ研究所」をオープンいたします。幅広い人脈を持つただのんの友達をゲストに呼び、毎回コスプレに関する様々な事を視聴者に紹介していきます。

「ただのん」からのメッセージ
 いや、実は俺コスプレイヤーの友達が多いんですよ!「踊ってみた」の印象が一番強いんですけど、自分の好きな作品のキャラクターになりきれる、コスプレに最近はまっちゃってるんです。でも、やっぱり普段からメイクやヘアセットをやってるわけではないので苦手で・・・。
 この「ただのんのコスプレ研究所」では、超人気なコスプレイヤーさんをゲストに招き、普段SNSでは語れない話や、今更聞いてみたいこと、秘蔵写真、メイクや髪型、写真撮影でのポージング、小物などのこだわり、オフ会開催の話など、サロンにご参加頂いたの皆さんと共に、コスプレ文化を盛り上げるためのオンラインサロンです!お昼の長寿番組だったサングラスでお馴染みの方に扮しているわけではありませんけれども、長寿番組を目指してますので、皆さんご参加、宜しくお願い致します!回によってはゲストさんからの素敵なプレゼントもあるかも!?
コンテンツ一覧
(1)ただのんコスプレ研究所 動画配信(毎週、動画配信)
  ●「コスプレレベルアップ講座」
  ●「超人気コスプレイヤーに聞け!コスプレメイク術!」
  ●「ウィッグで8割は決まる!教えたくない技術見せちゃいます」
  ●「コスプレ武器職人のこだわり武器制作講座」
  ●「普段は見せない秘蔵写真を大公開」
  ●「写真撮影でのポージング講座」
(2)質問タイム(不定期)
 ご参加の皆さんの質問なども随時募集しています。ただのん自身が不定期ながら発言することもあるので、見逃さないように。オンライサロンとは関係ない話題もあるかと思いますが、皆さんも、どこかのカフェで友達と雑談しているときのように気軽にコメントを頂けると嬉しいです。

(3)オフ会等(不定期)
 ただのんと、有名コスプレイヤーを囲んでのオフ会も開催予定!

◎記念すべき最初のゲストはこの方
KANAME☆
正統派の男性コスプレイヤー。JapanExpoやアジア圏で毎年開催される
Anime Festival in Asia 等数多くの海外イベントの出演多数。
Twitterフォロワー数66,789人(2017年3/1現在)
「ただのんコスプレ研究所」基本情報
 価格:1,000円 /月額
 入会:https://lounge.dmm.com/detail/326/

<DMMオンラインサロンとは?>
 DMMオンラインサロンは著名人と繋がる会員制オンラインサロンサービスです。質の高い情報でスキルも意識もアップでき、あなたのライフスタイルがさらに華やかになります。
また、著名人とオンラインで密なコミュニケーションを楽しむことができます。
会員限定の特典や先行イベント案内などココでしか知り得ない情報も繰り広げられます。

<本件に関するお問い合わせ先>
 株式会社スピリチュアルマーケティングジャパン(エスエムジェイ) 担当:青木 E-mail:info@spimaj.com

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社スピリチュアルマーケティングジャパン(カブシキガイシャスピリチュアルマーケティングジャパン)