2017年03月08日 14:30

Digima~出島~が「助成金活用の海外ビジネス研修」の年度内申し込み割引キャンペーンを3月22日まで実施!

株式会社Resorz(東京都目黒区 代表兒嶋裕貴)が運営する、海外ビジネス支援プラットフォーム「Digima~出島~(http://www.digima-japan.com)」は、助成金を活用した海外進出に関するビジネス研修サービスにて、本日~3月22日まで割引キャンペーンを実施いたします。

2017年3月8日
報道関係者各位                             株式会社Resorz

■今年度内の申し込み締め切り間近、今ならまだ間に合います!

<2日で海外ビジネスを体系立てて学べる、これまでに無いプログラムを実施>
この海外ビジネス研修がスタートした背景には、海外展開ニーズが年々高まっているにも関わらず、これまで、海外ビジネスをスタートするための実践的な「研修プログラム」が日本ではあまり実施されていない状況がありました。

「海外ビジネスをする上で知りたいこと」や「進出時にやっておくべきこと」を2日間で進出支援コンサルタントが詳しく解説・指導いたします。初めて海外展開する企業様や、社内スタッフのグローバル教育などに活用いただける研修となっております。

<助成金で研修の受講が実質「無料」に>
中小企業の多くは進出検討の段階で、その準備資金の調達を課題と感じることが多くみられていました。この研修サービスでは、助成金の対象となる研修プログラムを企画しており、最大180万円の助成金受給が可能となっております。そのため、研修費60万円が実質無料になります。

<3月末までのお申込みで、研修費が5万円割引に!>
今年度発表されている助成金の申請が2017年3月末までとなっております。今回、締め切り間近ということで、研修参加費を55万円で受講できる5万円の割引キャンペーンを実施しております。ご興味をお持ちの企業様は、3月22日まで無料相談会を開催しておりますので、まずはこちらにお越しください。

■研修概要

<この研修プログラムの3つのポイント>

1.
「海外進出に必要なノウハウが身に付く」
2日間の研修で海外進出準備のノウハウがしっかりと身につけられるプログラムを企画しております。

2.
「最大180万円の助成金受給が可能」
研修を受けることで最大180万円の助成金の受給が可能です。研修費用60万円を助成金から支払うことができ、手元に最大100万円(※)が残ります。(※社労士がサポートする助成金申請代行依頼費用をのぞいた金額)

3.
「助成金の申請手続きを社労士がフルサポート」
助成金の申請は、連携している社労士がフルサポートで対応いたしますので、初めて助成金を申請される企業も安心です。

<対象企業様>
・これから海外進出を検討している企業様
・海外進出のノウハウを一から身につけたい企業様
・助成金活用に興味をお持ちの企業様
(※助成金の申し込み条件:(1)雇用保険に加入している社員がいる事(2)過去1年以内に会社都合で社員解雇をしていないこと)

<相談会へのご参加について>
詳しい助成金の活用方法や研修の内容は相談会でご説明いたします。海外ビジネス研修についての概要や、
助成金の仕組み・申請方法といったことを解説し、申込書類も当日配布予定です。
(開催地)Resorzオフィス(中目黒駅徒歩8分)
※ご希望に応じて都内やSkype面談も可能です。

詳細確認&申し込みは以下のフォームをご確認ください。

-------------------------------------------------------------------------------------------
<Digima~出島~とは?>
「Digima~出島~」(http://www.digima-japan.com)は、海外進出に関する、あらゆる情報が揃う「海外ビジネス支援プラットフォームです。「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル企業の掲載の他、日系企業の海外展開に必要な情報提供メディアの運営、サービス提供を行っています。

<お問い合わせ先>
株式会社Resorz(http://www.resorz.co.jp
担当:コミュニケーションデザイン部 高島  TEL:03-6451-2178  E-mail: press@resorz.co.jp

• 政治、経済、マネー