2017年03月14日 16:00

2020年度大学入試改革に向けて来年度のセンター試験対策を今から始める意味。新高3生・新高2生と保護者の方を対象にした「センター試験活用法ガイダンス」を、今年も城南予備校全校舎で実施します。

大学入試改革に向けて変わりつつある入試と2020年度からのセンター試験廃止を受けて、これからセンター試験はどう変わっていくのか、どう対策すればいいのか。2017年度大学入試センター試験を踏まえ、2018年度に向けて、3月17日(金)より城南予備校全校舎にて「センター試験活用法ガイダンス」を実施します。

大学入試改革に向けて変わりつつある入試と、2020年度からのセンター試験廃止を受けて、これからセンター試験はどう変わっていくのか、どう対策すればいいのか。2017年度大学入試センター試験を踏まえ2018年度に向けて、3月17日(金)より城南予備校全校舎にて「センター試験活用法ガイダンス」を実施します。

今や国公立大学志望者のみならず、私立大学志望者にとっても合格戦略として活用できる「大学入試センター試験」。
このガイダンスでは、そんなセンター試験の様々な活用法と、時間が足りなくならないためにはどうすればいいかなど、最新のセンター試験の分析をもとにその対策や勉強法をお伝えします。

<対象>

Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社 について■
当社は、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、キャリア教育の「城南就活塾」、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」等を運営しております。また、幼児さんすうスクール「SPICA」、連結子会社が運営する幼児・児童英語教室「ズー・フォニックス・アカデミー」、web学習システム「デキタス」も展開し、総合教育機関である「城南進研グループ」を形成しております。

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2019年05月17日 15:00
子どもの「英語教育」の重要性について、きちんと理解していますか? 城南進学研究社が、「幼児・小学生保護者向け英語セミナー“どう変わる? これからの英語教育”」を、5月25日(土)に開催します。
2019年05月17日 13:00
教育改革を目前にして注目を集めるAO・推薦入試。城南AO推薦塾が2019年度「第1回保護者様セミナー」を開催し、お子様と一緒に入試に立ち向かう保護者様へ情報を提供します。
2019年05月10日 14:00
「算数オリンピック」いよいよ6月開催! 算数オリンピック金メダリストを多数輩出する「りんご塾」が、「第二回キッズBEE対策模試・ジュニア算数オリンピック模試」を、2019年5月18日(土)実施します!
2019年05月10日 14:00
ひとつ上の現役合格をめざす!城南進学研究社主催の河合塾マナビスが5月11日(土)、東急田園都市線 たまプラーザ駅北口から徒歩3分に「たまプラーザ校」を開校しました。
2019年04月30日 09:00
君は早稲田型?それとも慶應義塾タイプ?「求める学生像」を知れば君に合う大学が見えてくる。城南AO推薦塾が「早稲田大学vs慶應義塾大学 AO入試の分析から見る傾向と対策講座」を開催

この企業のプレスリリースをもっと見る