2017年03月14日 17:00

合格校2ランクアップへの再出発(スターティングオーバー)。城南予備校では高校卒業生(浪人生)対象の無料体験授業を3月2日(木)から、春期講習を2月27日(月)からスタートしています。

受験を終え、今様々な渦中にいる高校卒業生(浪人生)。ただし、いくら捲土重来を期しても、この時期に一旦リセットするかスターティングオーバーするかで夏を境に実力の伸びの違いが歴然と表れます。受験期に成績が伸びた今だからこそ、その知識の確認をすることで合格校2ランクアップの実現が可能となります。城南予備校高卒部では、無料体験授業が3月2日(木)から、春期講習が2月27日(月)からスタートしています。

妥協して合格校へ進学した人は、場合によっては、その後のキャンパスライフや学歴フィルターによる就職活動など将来にも影響を及ぼす可能性も出てきます。

それを避けたいのであれば、一年だけ浪人生として本当に進学したかった大学を目指すべきです。ただし合格校を2ランクアップさせるには、それ相応の対策が必要となります。

受験を終え、様々な渦中にいる高卒生。仕方ないと思っていたり、もっと頑張れたはずの自分に腹立たしかったり、「つぎは、勝つ。」と闘志を燃やしたり。
ただし、いくら捲土重来を期しても、この時期に一旦リセットするかスターティングオーバー(再出発)するかで夏を境に実力の伸びの違いが歴然と表れます。

大学入試センター試験解答・解説や早慶大入試速報といった大学受験に特化した城南予備校ならではの分析力をもとにした無料体験授業(3月2日スタート)や春期講習(2月27日スタート)によって、スタートダッシュで差をつけることができます。

そして城南予備校では、ご来校いただいた全ての方に専任の進学プロデューサーがつき、個別カウンセリングを実施することで、高卒生の弱点や、この時期に埋めておくべき合格までの落とし穴をすべて発見し、最も正しい合格までのロードマップを示します。
また、自習室を自由に使える「自習室パスポート」(有効期限3月22日まで)を発行します。個別ブース型の超集中空間で、勉強だけに集中することができます。

個別カウンセリングで今やるべきことが明確になり、快適な学習空間と共に無料体験授業や春期講習を通じて実戦力レベルアップの礎を築くことができます。

お申込みは城南予備校ホームページから

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当 水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社について■
当社は、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、キャリア教育の「城南就活塾」、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」等を運営しております。また、幼児さんすうスクール「SPICA」、連結子会社が運営する幼児・児童英語教室「ズー・フォニックス・アカデミー」、web学習システム「デキタス」も展開し、総合教育機関である「城南進研グループ」を形成しております。
  • 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2019年05月17日 15:00
子どもの「英語教育」の重要性について、きちんと理解していますか? 城南進学研究社が、「幼児・小学生保護者向け英語セミナー“どう変わる? これからの英語教育”」を、5月25日(土)に開催します。
2019年05月17日 13:00
教育改革を目前にして注目を集めるAO・推薦入試。城南AO推薦塾が2019年度「第1回保護者様セミナー」を開催し、お子様と一緒に入試に立ち向かう保護者様へ情報を提供します。
2019年05月10日 14:00
「算数オリンピック」いよいよ6月開催! 算数オリンピック金メダリストを多数輩出する「りんご塾」が、「第二回キッズBEE対策模試・ジュニア算数オリンピック模試」を、2019年5月18日(土)実施します!
2019年05月10日 14:00
ひとつ上の現役合格をめざす!城南進学研究社主催の河合塾マナビスが5月11日(土)、東急田園都市線 たまプラーザ駅北口から徒歩3分に「たまプラーザ校」を開校しました。
2019年04月30日 09:00
君は早稲田型?それとも慶應義塾タイプ?「求める学生像」を知れば君に合う大学が見えてくる。城南AO推薦塾が「早稲田大学vs慶應義塾大学 AO入試の分析から見る傾向と対策講座」を開催

この企業のプレスリリースをもっと見る