2017年03月15日 10:00

ビザスク、関西発イノベーション創出に向けて大阪初のオープン・イノベーションセミナーを開催

企業と個人の知見をマッチングするスポットコンサルプラットフォーム「ビザスク」を運営する株式会社ビザスクは、3月31日に大阪初のオープンイノベーションセミナーをリンカーズ株式会社と共催することをお知らせ致します。ビザスクは、関西発イノベーション創出に向けた取り組みを強化するために3月1日に大阪オフィスを開設しており、本セミナー開催は取り組み強化に向けた第1弾となります。

■セミナー概要
テーマ:村田製作所が仕掛けるオープン・イノベーションと新規事業
日時 :2017年3月31日(金) 18:45(開場)-21:30
ゲスト:株式会社村田製作所 新規事業推進部 新規事業推進5課オープンイノベーション推進チーム
    牛尾 隆一様
会場 :阪急ファイブアネックス11F GVH#5
対象 :大手事業会社の新規事業をマネジメントされている方
主催 :株式会社ビザスク
共催 :リンカーズ株式会社
お申込みページ:http://eventregist.com/e/rFEk86D89sRb

■オープンイノベーションセミナー開催の背景
ビザスクでは3月1日に大阪オフィスを開設し、関西におけるイノベーション創出に向けた取り組みを推進しております。その中で、オープンイノベーションに関するナレッジ共有を加速させることが、関西におけるイノベーション創出に向けた第一歩であると考え、技術領域におけるオープンイノベーションを推進するリンカーズ株式会社とセミナー開催を行うこととしました。
また、ゲストには株式会社村田製作所でオープンイノベーションを推進する牛尾様にご登壇いただき、実例をもとにお話頂くことで、参加企業・担当者が事業創出に向けたヒントを得られる機会を提供したいと考えております。

-過去の東京におけるオープンイノベーションセミナー開催実績(過去3回)-
2017年 3月 コニカミノルタBIC流新規事業開発~新規事業集団の道~
2016年12月 共創でTOYOTAが描く「未来のモビリティ社会」
2016年11月 『アイデアより実行』スタートアップに学ぶ森永製菓の新規事業
(現在東京では月1回を目処に定期開催しております。)

■株式会社ビザスク概要
代表者:代表取締役CEO 端羽 英子
本社所在地:東京都目黒区青葉台4-7-7 10F
設立:2012 年 3 月 資本金 33,335 万円(資本準備金を含む)
URL:http://visasq.co.jp/
事業概要:「世界中の知見をつなぐ」をビジョンに掲げ、ビジネス相談ニーズに対し個人が1時間から対面や電話で相談に応えるスポットコンサルティングプラットフォームを運営。現役の役職員を中心に、企業OB、フリーコンサルタントなど30,000名が登録。組織、地域、世代を超えて、個人の知見を活かしビジネス課題を解決する、知見分野のシェアリングエコノミーを推進。

■大阪オフィス概要
住所:〒530-0017大阪市北区角田町1番12号 阪急ファイブアネックス11F GVH#5
お問い合わせ :vq-ind@visasq.com/ 050-5551-7485[EH1]
責任者:仁木 遥俊