2017年03月17日 11:00

累計販売750万本の通販限定スキンケアブランド “癒し体験型”ショップ『メディプラス』初出店 3月31日~4月13日アトレ恵比寿本館4階に期間限定オープン <モデル 大桑マイミトークショーの開催も>

オリジナル化粧品の企画、販売、開発を行う、株式会社メディプラス(本社:東京都渋谷区、代表:恒吉 明美)は、期間限定の店舗を2017年3月31日から4月13日までの間、アトレ恵比寿本館4階フォンテーヌテラスにオープンします。当店舗は、通信販売のみで展開してきた、当社初めての実店舗です。 期間中はモデルの大桑マイミ氏をゲストに迎えたトークセッションも開催します。

株式会社メディプラスは、忙しい女性の肌と心のセルフケアを通じて、自分らしさを持った心地よい生活を過ごす提案をしている“ストレスオフブランド(※1)”です。新生活が始まり、環境や生活の変化も多いこの時期に、自分自身も大切な人にも、日々の緊張やプレッシャーから解放できるようにと、“癒し体験型”をコンセプトとした店舗にしました。
当店舗では累計販売本数が750万本(※2)以上のゲル状美容液『メディプラスゲル』をはじめとするメディプラスシリーズの定番商品から数量限定商品まで販売します。
(※1)ストレスオフ:日常に“ここちよさ”を感じていて、ストレスに対してココロのバランスが取れている状態
(※2)2017年3月末時点

『メディプラス』は、幼いころから肌にコンプレックスを持っていた当社代表の恒吉が、自分の肌を実験台にし、原液を一つ一つ選ぶところから始まりました。肌を守る成分のゲルを使用し、温泉水を加えることで肌への浸透を高め、肌への摩擦を最低限にするために「一つでお手入れが済むものにしたい」と考え開発した商品です。今後は「現代社会の忙しい女性たちに、自分らしく心地よい暮らしをしてほしい」という思いから、都内を中心に定期的に期間限定店舗をオープンする予定です。

期間中の4月7日(金)はモデルの大桑マイミをゲストに迎えたトークショー、4月8日(土)はオリジナルデコレーションソープ作りが体験できるワークショップを開催します。
『メディプラス』アトレ恵比寿 期間限定店舗概要
<店舗名>メディプラス
<期間>2017年3月31日(金)~4月13日(木) 営業時間10:00~21:30(アトレ恵比寿の営業時間に準じます)
<住所>東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿本館4階
<主な販売商品>
メディプラスシリーズ:『メディプラスゲル』をはじめとするスキンケアやベースメーク商品等のシリーズ
ギフトセット:「伝えたいのは気持ち。贈りたいのはここちよさ」限定販売のフラワーボトルギフトセット[数量限定]
リフレッシュソープ:四季をイメージした、天然精油のリフレッシュソープ(4種類)[数量限定]

◆店頭で7,000円(税込)以上お買い上げの方には、オリジナルエコバックをプレゼントします[数量限定]

開催イベント<開催場所:アトレ恵比寿 本館 4階 フォンティーヌ広場>
◆モデル 大桑マイミ トークセッション
雑誌『VERY』のレギュラーモデルのほか、ヨガや野菜ソムリエの資格を持つ大桑マイミ氏。モデルとして母として多忙に過ごす中、オフな時間をどのように過ごせばよいのか、今日から実践できる「オフ」の取り入れ方を、メディプラス代表 恒吉明美とともにトークをします。
<日時>2017年4月7日(金)19:00~20:00
<定員>20名
<参加費>無料

◆オリジナルデコレーションソープ作り
メディプラスのソープを自分好みにデコレーション。オリジナルソープを作るワークショップを開催します。初心者の方でも簡単に作ることができます。
<日時>2017年4月8日(土) )(1)13:00~ (2)14:30~ (3)16:00~
<定員>各回10名
<参加費>500円(税込)

店頭イベント
◆心のバランスチェック
店頭にLifescore(ライフスコア)を設置。Lifescoreは、当社の関連企業である『株式会社メディプラス研究所』がストレスオフとセルフケアに関する共同研究を行っている『WINフロンティア株式会社』が開発した心のバランスをチェックするシステムです。
指先から測定するセンサーで、心拍、呼吸数などから自律神経系の バランスを測り、数値化します。「ストレス・リラックス度」と「心の柔軟性」の指標でチェックしていきます。

『メディプラスゲル』について
肌にやさしく安心な、低刺激にこだわった成分とテクスチャー。
1本4役のオールインワンゲル「メディプラスゲル」
<内容量>180g(約2カ月分)
<通常価格> 3,996円(税込)
<使用方法>2~3プッシュを手のひら全体から指先にたっぷりと広げ、顔全体を包み込むようになじませてください。

【メディプラスについて】
メディプラスはセルフケアを通じて、肌と心をストレスから解放(オフ)する暮らし方、生き方を提案するブランドです。心身へのストレスに着目した成分、処方、使い方にこだわった開発を行い、スキンケア製品のほか、メイクアップアイテム、タオルやブラシといったライフアメニティなどを取り扱っています。

社名:株式会社メディプラス
代表:代表取締役 恒吉明美
本社所在地:東京都渋谷区恵比寿4-6-1 恵比寿MFビル5階
電話:03-6408-5121